1. 所有3M產品

工業膠帶與接著劑

 
 件產品 
工業膠帶與接著劑
查詢特定產品

工業膠帶與接著劑

黏接複合材料、協助實現產品輕量化

黏接複合材料、協助實現產品輕量化

減輕產品的重量可協助降低製造成本、提升能源效率與產品美觀。3M的技術專家可協助您達到產品輕量化的目標。

諮詢3M專家

實現產品輕量化從使用新型材質開始

  • 隨著政府單位對於汽車燃油效率的規範日漸嚴謹,汽車製造業者開始研究車體減重的技術,3M的汽車工程研究團隊致力於尋求新科技與合適材質以協助業者達到產品輕量化目標。

複合材質
複合材質是產品輕量化評估的首選

材料工程師們評選何種材料最適合用於產品輕量化改造。

閱讀完整報告 (英文版)


採用輕量材質可能面臨的4項挑戰

  • 易產生噪音的材質
    輕量材質產生噪音的頻率可能更高、噪音更尖銳,容易被視為品質與安全性較差。3M可為您提供相關降噪產品 。
  • 輕量材質彈性更佳,但強度較弱,因此某些產品需額外進行材質強化。然而,材質強化材料必須輕盈以符合產品輕量化目標。3M的接著科技可幫助您達成目標,產品廣泛應用於小家電、手持工具、電子產品與展示招牌。
  • 以吹風機、吸塵器、商用車輛的電池導線為例,這類產品對於材質耐熱、耐火焰延燒的要求較高,業者可能要求整體耐熱或一次性抗火焰延燒,當考慮新型的輕量材質時,如果此材質對於熱能敏感,3M™ 鋁箔膠帶也許能提供耐熱保護。
  • 以塑膠取代金屬材質為例,當產品的外觀質感改變,消費者可能有品質較差的主觀認知,此種情況可用添加裝飾板或裝飾性貼膜來改善產品外觀,3M™ 裝飾軟片與膠膜可用於提升消費性電子產品或大型家電的外觀,即使採用塑膠材質仍能維持設計美感。

與我們聯繫

我們很樂意協助您。

需要為您的設計專案尋求合適的工業膠帶與接著劑嗎?欲了解本公司的產品、應用建議或希望與3M技術專家合作,歡迎與我們聯繫。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
上述所列品牌皆為 3M 公司的商標
更改造訪區域
台灣 - 中文