1. 所有3M產品

中空玻璃球

 
3 件產品 
中空玻璃球
3 件產品 

中空玻璃球

3 件產品 

塑膠與橡膠材質專用的3M™ 中空玻璃球(玻璃微球)

  • 想像穿起來更舒適的鞋子、更省油的汽車、更環保的產品包裝。一個微小的產品正在幫您實現巨大的改變。從運動用品到跑車,3M™ 中空玻璃球可幫助塑膠加工業者、車廠製造與供應商與產品最終使用者達成目標,透過讓塑膠和橡膠產品更輕盈、尺寸更穩定、製程更快速並減少浪費。

    高強度、低密度的3M™ 中空玻璃球為材質輕量化的添加劑,可用於各種聚合物加工和應用。此類中空玻璃微球有助於減輕最終零件重量,同時維持或改善加工特性和物理性能。3M™ 中空玻璃球經過精心設計,可耐受混合、注入、擠出和其他製程的溫度和壓力挑戰。它們可用於各種樹脂系統,包括:
     

    • 聚烯烴、尼龍複合材料和其他熱塑性塑膠
    • 熱固物、液體和糊狀物
    • 薄片成型和散裝成型複合材料
    • 彈性體
    • 木材/聚合物複合材料

    3M™ 中空玻璃球的當前和潛在應用數以百計,其優勢不僅為材質輕量化。其球形形狀和材料特性提供了許多獨特的強化功能,可幫助您實現材質輕量化目標,同時擴展設計自由度。


產品效能與製程優勢

  • 減輕材質重量

    3M™ 中空玻璃球可用於多種聚丙烯系統,減輕材質重量達 15%或更多,用於玻璃纖維填充的聚醯胺零件,可減輕 18%的重量,將3M™ 中空玻璃球納入您的製程,通常無需進行重大材料、設計或製程變更。由於零件重量減輕了,可幫助許多行業的客戶降低運輸成本。填充中空玻璃球的塑膠材質可展現更好的燃油經濟效率,協助促進環境永續發展。

    閱讀技術文件:"Plug-N-Play" 中空玻璃球材質減重解決方案 (PDF, 1.4 MB)

  • 尺寸穩定性

    3M™ 中空玻璃球有助於提高尺寸穩定性,對於大型和複雜零件也適用。其球形和低密度特質允許高填充物負載,有助於提高零件剛度。此種材質可讓熔融聚合物在整個零件中以相同的速率冷卻,有助於防止凹陷和收縮。透過減少尺寸收縮和扭曲,3M™ 中空玻璃球幫助製造商減少廢品和重工處理。

  • 縮短製程週期

    注塑和擠出成型製程的冷卻時間長,會限制產能並增加成本。低密度 3M™ 中空玻璃球取代需要熔化和冷卻的團塊,由此產生的零件冷卻速度更快:在量產規模使用中,冷卻時間可減少15–25%。這意味著更高的輸送量、更高效的處理以及每小時可製造的更多零件量。

    閱讀技術文章:3M™ 中空玻璃球用於提高注塑性熱塑性塑膠的冷卻量,協助提升產能 (PDF, 379 KB)

    觀看影片:使用 3M ™ 中空玻璃球縮短模具製程週期

  • 其他效益

    根據不同的應用,3M™ 中空玻璃球可以帶來各種額外附加好處。它們可用於改善隔熱性、增加浮力和降低滲透性。具有太陽能反射特性,可用於呈現特殊美學效果,並可提供 Class A等級可塗漆表面光潔度。3M™ 中空玻璃球還可以提高聚合物/木材複合材料的打磨性和受釘性。

    閱讀技術文章:在聚合物/木材複合材料中使用低密度中空玻璃球的加工行為、形態和優點 (PDF, 923 KB)


應用領域

  • 3M™ Glass Bubbles for Consumer Goods

    消費性產品

    3M™ 中空玻璃球為加工商和製造商創造了大量的新商機,以創造令客戶滿意的產品。潛在的應用是無限的,想像較輕盈的鞋子和靴子、行李箱、工具、辦公室或家居用品。

  • 3M™ Glass Bubbles for Electronic Components

    電子產品

    3M™ 中空玻璃球具有低介電常數,可用於輕質外殼、印刷電路板和其他電子應用。某些3M™ 中空玻璃球型號可用於在電器和電子產品上,呈現出卵石表面紋理。

  • 3M™ Glass Bubbles for Composite Wood

    工程木材

    3M™ 中空玻璃球的添加提供空體積,使木材/聚合物複合材料更容易接受釘子和螺釘,就像處理實木材一樣。應用包括複合甲板、裝飾成型零件等。

  • 3M™ Glass Bubbles for Composite Furniture

    傢俱製造

    使用3M™ 中空玻璃球的複合材質可更容易地進行打磨、加工和成型。傢俱製造業者可產出更清晰的輪廓與邊角和更優質的表面質感,而且總重量更輕盈!應用包括辦公椅、草坪用品與庭院傢俱等。
  • 3M™ Glass Bubbles for Plastic Packaging

    產品包裝

    使用3M™ 中空玻璃球製成的包裝材料重量較輕,有助於降低運輸成本。3M™ 中空玻璃球還有助於減少滲透,並提供防結塊特性。某些用3M™ 中空玻璃球製成的塑膠可回收與可重新研磨的耐受度多達 5 倍,其性能改變幅度微小。

  • 3M™ Glass Bubbles for Sporting Goods

    運動用品

    從保齡球到釣魚線製作,3M™ 中空玻璃球可實現精確的重量控制。它們還可用於具有各種比例的成型化合物,讓運動用品製造商能夠微調球拍、釣魚誘餌或其他物品的重量。

  • 3M™ Glass Bubbles for Automotive Components

    交通運輸

    3M™ 中空玻璃球可用於汽車內外裝的各種零部件,減輕車身重量並幫助製造商實現燃油效率目標,同時保持材質所需的剛度和其他物理特性,包括提供Class A等級可塗漆表面光潔度的能力。

客戶服務

使用3M™ 中空玻璃球的客戶可獲得本公司全球銷售、技術支援服務。歡迎與我們聯繫取得更多產品型號推薦、配方協助或詢問特定應用。


顯示 1-3  3 條件相符的產品
其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
上述所列品牌皆為 3M 公司的商標
更改造訪區域
台灣 - 中文