顯示設計圖形的紅色至粉紅色梯度
設計沒有極限

為未來顯示器而研發的光學膠

各種形狀與尺寸的裝置讓我們與生活中最重要的事物連結。從很多角度來看,它們是我們的延伸,與人類一樣,裝置也會進化。在3M,我們通過光學膠的創新研發來擴展你的設計想像空間,讓你可以引領創新。從彈性解決方案到協助改進效率,我們聚焦在未來的電子顯示器,以及光學膠如何能釋放其潛力。3M持續推進自有科技的極限,讓您與您的客戶持續與最重要的事物保持連結。


值得分享的創新:可折疊式光學膠

  • 可折式顯示器影片的Joel博士照片
    Joel Abrahamson博士介紹固定式、可撓式及可折式OLED顯示器所使用的光學膠。
  • 可折式OLDE顯示器用光學膠:應用需求、失效模式與解決方案。

    光學膠是極度多樣化的,可以針對LCD和OLED螢幕各種應用提供絕佳的性能。毫無意外地,3M作為專業的光學膠供應商,針對消費電子市場,汽車市場以及工業市場所需顯示螢幕需求,已開發超過120種光學膠產品- 其中包括多種專門用於可折式OLED螢幕的產品。


3M的專業技術及領導力

在3M,創新不僅是我們的一種價值觀,更是我們的基因。在超過100年的歷史中,3M是廣泛應用黏著方案的先驅。從飛機機翼的固定黏著到便利貼,再到個人應用電子產品,3M的黏著劑影響並改變著人們體驗世界的方式。 3M通過豐富的光學膠技術,協助製造了第一支行動電話以及第一個商用筆記型電腦。 3M的技術確保螢幕能呈現還原真實的色彩,更高的亮度以及對比度。讓LCD和OLED螢幕的顯示更加的栩栩如生。 3M精心研發的光學膠能夠協助預防觸控面板的劣化,並且實現曲面螢幕的黏著。如今,3M擁有超過60項光學膠的專利,並通過先進的建模能力,不斷創新。 3M隨時在您身邊幫您解決設計上的障礙 —不論現在或是未來—讓我們的創新為您帶來靈感。


關閉  

我們歡迎您對顯示器解決方案的各種問題或建議。所有您提供的資訊只用來幫助我們能更完整的回應您。


光學膠設計面臨的挑戰

  • Display efficiency lab engineer still shot
    顯示效率

    提升顯示亮度,同時維持電池續航力。有些時候,只需一個簡單的方案即可解決這個問題,但是對於更為複雜的顯示應用,需要對整個系統有全面的瞭解,同時需要瞭解各層之間相互作用的原理。  

  • Enabling new form factors engineer still shot
    促成新的外形設計方案

    無論是對於硬質、捲曲、曲線還是折疊顯示產品,我們都秉持一個原則,材料的性能不應成為產品設計的限制因素。我們非常重視內部測試開發和建模工作,以便優化我們的產品,從而滿足你的新一代設計需求。 我們著眼未來並不斷創新,讓你的設計方案不受限制。  

  • Device durability engineer still shot
    設備耐用性

    我們希望我們的產品能夠幫助你製造更好的設備,進而使你的客戶獲得優質的使用體驗。我們的光學膠有助於解決薄型設備的耐用性問題,而且有助於延長顯示裝置的使用壽命,從而更好地應對日常使用的需求。  

  • Process improvement engineer still shot
    工藝改良

    我們很清楚,我們開發的材料不是用於某一個設備,而是用於量產的設備。也就是說,穩定性和收益率是最為重要的因素。我們的產品經過精心設計,以便提升製造商的生產效率和產品易用性。我們已經先在我們的實驗室對材料進行了測試,你可放心將其用於設備的生產。  

OCA lab with engineers working
實現你的設計藍圖
與3M專家聯繫

我們歡迎您對顯示器解決方案的各種問題或建議。所有您提供的資訊只用來幫助我們能更完整的回應您。


採用光學膠

查看技術資料表
Technical resources application engineer
技術資源

立即了解3M光學膠的最新技術

查看解決方案
其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文