來看看最亮的顯示器增光膜創新

來看看明亮的顯示器增光膜創新

了解3M™ 顯示器解決方案是如何運作,以及如何幫助您創造出令人驚豔的電視與行動裝置。

聯絡我們

關於3M™ 顯示器解決方案

  • 總覽

    總覽

    全球數以千萬計的用戶每天都會看到3M™ 顯示器解決方案,但並不會真正看到它們。因為我們驚人的光學薄膜和光學透明膠內建在顯示器內部,它們使從大型平板電視到最薄的智慧型手機的裝置都更明亮、色彩更豐富,並且更省電。

    3M領導這行業創造達到極致的光學膜,讓光線最佳化並提高顯示器的效能。光學膜覆蓋著數百萬的棱鏡片,厚度卻小於100μm,或是集結了分子大小的量子點,大大的擴展顯示器的色彩性能,這是一項改寫基礎物理概念的非凡科技。應用3M科學,為地球上每個人的生活提供更多的知識、娛樂和創造力。

  • 關於3M顯示器解決方案的歷史

    3M™ 顯示器解決方案的歷史

    1971年: 開發了第一個扭轉向列(TN)液晶顯示器(LCD),除了手錶和計算器等數字顯示應用,液晶螢幕並沒有成為主流。一直到1990年初期筆記型電腦問世才開始成為應用主流。

    1991年: 推出3M™增光膜(3M™ BEF),使LCD顯著地更加明亮,並同時讓筆記型電腦的電池蓄電量從大約30-40分鐘延長至超過一小時。 3M 增光膜讓筆記型電腦更可用,並有助於LCD成為主流顯示器技術。

     

    1999年: 推出了3M™反射式偏光增光膜(3M™ DBEF)。世界上第一片反射式偏光增光膜,幫助實現了更大尺寸的顯示器,並應用於桌上型液晶螢幕。

    2001年: 3M™ DBEF-D為液晶顯示器而開發。

    2006年: 3M™ DBEF-D為液晶電視推出。它幫助擴展液晶電視的外形尺寸,且更輕便、省電、熱管理更佳並降低成本。

    2007年: 推出3M™稜鏡式偏光片(3M™ APF)。它是一種直接應用於LCD面板的反射型偏光片,為最薄、最亮、電池壽命最長的行動顯示器打開了一扇大門。

    2009年: 用於LED電視的3M™ DBEF有助於轉換LED背光源,讓它更輕薄、更明亮。

    2012年: 3M的“3-2-1-0”創新,藉由減少背光光學膜的數量並同時提高性能,極大化地整合系統。

    2013年: 3M™量子點增強膜(3M™ QDEF)大大擴展了LCD顯示器可以提供的顏色範圍,且不限制設計的靈活性或對顯示器製造過程產生不利影響。

    2014年: 3M™高級結構光學複合材料用於設備。

    2015年: 3M™亮度增強型鏡面反光鏡,導入並驅動了更亮的顯示器。

    2016年: 3M™高級偏光片 - 四分之一波片(APF-QWP)導入並最大程度地利用光線,即使在白天的明亮陽光之下。

  • 在3M工作

    在3M工作

    我們是一群專業的科學家、工程師和發明家,不斷探索想像力並將科技推至極限。我們不僅相互合作,也是一個與全球客戶共同合作來創造未來的團隊。我們是一群相信奇蹟和魔法的人,並對每一件我們所做的事都保持無比的好奇心。

    因此──你怎麼能不熱愛和我們一起工作?

    快加入一個從不停止發明新方法、並將未來帶入光學的團隊。加入3M顯示器材料和系統部(DMSD),並將您的想像力和專業投入工作。

    我們一直在尋找最好最聰明的夥伴:

    • 光學工程師
    • 電子/電氣工程師
    • 化學家
    • 材料科學家
    • 物理學家
    • 管理員/管理階層
    • 產品經理

    想探索3M DMSD的機會,請在線上 聯繫我們,我們將在幾個工作日內回覆您。


與3M合作

與3M同仁聯繫
3M科學家如何在LCD或OLED設備上與您合作?
其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文