3M Background Pattern
我們致力於改善我們的企業、我們的地球與每個生活。

改造每個生活是振奮人心的宏大目標。這是件值得努力的事情,也是我們的核心價值。

webLoaded = "false" Loadclientside=No

我們改造每個生活的志願

想像一下,每個生活都有機會獲得改善的世界 - 在這裡,天然資源供應穩定、人們能接受教育與迎接新機會、社群安全無虞、健康、彼此緊密連結且持續繁榮。

我們的目標是協助讓理想世界成為現實。然而,實踐一個如此宏大的願景相當不容易。3M 的承諾如下:

  • 我們將督促自己善用科學、創新科技來實現這些目標。
  • 我們將鼓勵公司員工與社群夥伴懷抱熱情與好奇心以改善環境。
  • 我們深知無法單獨達成目標,因此我們鼓勵與支持各式合作機會,共創每個生活都有機會獲得改善的環境。

進一步了解我們如何改善每個生活


故事

  • 有時暗一點對視力比較好

    3M™ Speedglas™ 自動變光技術使焊接工人的面罩在火光接觸的0.1 毫秒內能轉成深色。

    有時暗一點對視力比較好 有時暗一點對視力比較好
  • 用少量電子工程液有效冷卻硬體

    了解我們的內部設計指南如何引導 3M 的產品開發人員在創新過程中協助解決永續發展問題。

    用少量電子工程液有效冷卻硬體 一個更有"亮點"的應用
  • 乾淨空氣 放心呼吸

    Filtrete™ 淨呼吸™ 空氣清淨機、靜電空氣濾網可濾淨空氣中的過敏原及帶菌微粒。

    乾淨空氣 放心呼吸 乾淨空氣 放心呼吸

故事


我們的承諾與進程

  • 從1932 年起,我們即展開一系列的專案與政策,致力於環境保護、社會責任和促進經濟繁榮,並成為永續發展的企業先行者之一。

    進一步了解我們的永續經營目標與時間表

    1932 年:3M 提供短期與長期殘疾保險、退休基金計劃和失業保險計劃。 

    1949 年:首次 3M 員工購股計畫公告。

    1951 年:3M 安全防護部門正式設立。

    1953 年:3M 基金會成立,為美國企業慈善基金會先驅之一。

    1961 年:3M 成立水資源與衛生工程部門。

    1963 年:設立「Carlton Society Awards」以鼓勵傑出的 3M 科學家。 

    1964 年:首位受過正式訓練的工業衛生專家和健康物理學家加入 3M 醫療保健部門。

    1970 年:啟動產品環境評估。正式成立環境工程與污染防治(Environmental Engineering and Pollution Control, EE & PC)小組。工業衛生與健康物理學的服務擴展到 3M 美國以外的子公司。

    1971 年:3M 發起員工/退休同仁配對捐贈(Matching Gift Program)的慈善捐款計劃。

    1973 年:啟動員工交通車共乘方案。成立能源管理部門。

    1974 年:3M 是成立員工協助方案(Employee Assistance Program)的領先企業之一,提供員工及其眷屬個人教育與諮詢服務。

    1975 年:3M 環保政策經董事會通過。「污染防治有回報」(Pollution Prevention Pays)方案成立,在第一年完成19 個項目,成功減少73,000 噸氣體排放與2,800 噸污泥。

    1977 年:3M 和美國環境保護署合作發起四次污染防治會議。

    1980 年:3M 安全與衛生政策正式施行。

    1981 年:開始執行環境審查計劃。

    1984年:3M 獲頒世界環境中心(World Environment Center )第一屆國際企業環保成就金質獎。3M 是第一家為員工提供病童照顧服務的公司。同年,3M 開始進行美國與全球員工(兩年一次)的意見調查以獲得員工意見回饋。3M CARES (退休員工社區服務)計劃成立,以 3M 之名,招募退休員工擔任志工,依其能力與特定志工需求配對。

    1986 年:3M 社區志工獎成立。

    1987 年:成立 3M 安全、健康與環境委員會。 3M 空汙排放減量計劃啟動。

    1988 年:3M 推行淘汰破壞臭氧化學品政策。

    1989 年:3M 設立並公開宣佈2000 年環保目標。3M 的員工安全、健康與環境政策被採用。3M 獲頒國家野生動物保護聯合會(National Wildlife Federation )的環保成就獎。

    1990 年:以回收紙張再造的Post-it® 便條紙上市。3M 十六點安全計畫獲得批准。

    1991 年:獲頒美國環境保護署的平流層臭氧保護獎。

    1993 年:3M 達成「全球減少70%空汙排放量」目標。榮獲美國魚類和野生動物管理局獎項。

    1994 年: 美國環境保護署頒予 3M 環保成就獎,以肯定 3M 在參與「33/50 空汙減排計劃」。

    1995 年:3M 推出全球首支用於治療氣喘的不含氟氯碳化物(CFCs)的定量吸入器。3M 發起四年內減少傷害與疾病達50%的計畫。同年,3M 獲得美國技術領域最高成就獎項—國家科技創新獎章。

    1996 年:3M 的「污染防治有回報」(Pollution Prevention Pays)計劃獲得柯林頓總統的永續發展委員會評選,獲頒國家永續發展獎。3M 環境管理系統成立。 3M 發展全球安全與健康計劃。

    1997 年:3M 將產品生命週期管理系統制度化,以確保新產品開發時將環境、健康與安全議題納入考量。3M 科學家因開發氫氟醚(HFE)作為氟氯碳化物(CFCs)的替代物,而獲頒美國化學學會的化學英雄獎。3M 發起Lifescapes計劃,協助員工維護他們在職場與居家環境的健康與安全。

    1998 年:3M 設定安全與健康目標—連續三年,每年度減少25%職業傷害與疾病。

    1999 年:德國漢堡Umweltinstitut評比 3M 的環保表現為全球前50 大化學品使用企業中第二名。

    2000 年:3M GIVES (由志工資助發起)成立。

    2001 年:啟動2005 年環保目標。環境因素納入 3M 捐贈計劃。 3M 獲頒光點基金會(National Points of Light Foundation )企業社區服務優秀獎。

    2002 年:道瓊永續指數(DJSI)評選 3M 為工業產品與服務類別(Industrial Goods and Services )第一名。富時(FTSE)的社會責任投資指數,3M 名列其中。 3M 獲頒美國環保組織「Keep America Beautiful」的「Vision for America」獎項。

    2003 年:3M 於監管/政策創新類別,榮獲美國國家環境保護局的卓越空氣清淨獎。

    2004 年:3M 由於能源管理能力居業界領先地位,榮獲美國國家環境保護局與美國能源署的能源之星獎。

    2005 年:3M 獲頒美國環境保護局的氣候保護獎。3M 完成2000 - 2005年公司環境目標的計劃,達成率超越原訂目標,並推出一套新的2005 - 2010 年公司的環保目標。3M 獲頒美國國家污染預防圓桌會議(National Pollution Prevention)的最有價值污染防治獎(MVP2)。美國環境保護局評選 3M 為有史以來第一個企業級的Environmental Performance Track Outreach獎贏家。

    2008 年:3M 成立可再生能源部。 3M 設定新的永續發展策略原則

    2010 年:秋季,3M 與美國國家環境保護局和明尼蘇達州污染控制局(MPCA)合作,在明尼蘇達州博覽會上展示由美國國家環境保護局所打造的能源之星(ENERGY STAR)展示屋。了解更多 影片

    2011 年:3M 確立其2015 年永續發展目標。3M 連續八年獲得美國國家環境保護局與美國能源部的永續卓越獎—以表揚 3M 在能源管理方面的努力。

    2013 年:3M 的員工投入超過25 萬小時志工時數,並在全球捐贈總值超過美金6 千1 百萬的資金和產品。

    2014 年:3M 加入聯合國全球盟約(The United Nations Global Compact)。在全球節能方面的努力,再度獲得美國國家環境保護局能源之星獎項,為業界第一個連續10 年獲得此項殊榮的公司。


我們的合作夥伴

  • 與第三方合作是我們永續發展的重要策略之一。我們與各式組織合作以獲得多元的永續發展觀點,並可深入地了解我們利益關係者的立場,建立機制從業界的成功與失敗經驗中學習。

  • 美國自然保育協會

    我們在美國、中國、巴西、加拿大和墨西哥等地成立共同資助的專案。

  • 光線昏暗的森林

    3M 出資50 萬美元來幫助保育加拿大境內一塊私有地,範圍從黃石區到育空區,這塊地與其他保育地相連後,將用於復育北美馴鹿與其他重要物種的棲地。

  • 美國明尼蘇達州森林資源合作夥伴

    3M 出資150 萬美元來保育美國明尼蘇達州北部的森林,保育面積達89,000 英畝,這是美國境內現存大型完整未開發森林之一。

  • Crown of the Continent 國家地質生態保育之冠

    2011 年 3M 出資1 百萬美元來保育橫跨美國蒙大拿、愛達荷、懷俄明州與加拿大南卑詩省的公有地,佔地面積達60 萬英畝。此計畫將北美洲兩大自然保護區納入保護範圍。

  • 碳排放額度

    3M 因碳排放減量的幅度大於美國環境法的規範,因此可獲得碳排放額度,在大多數情況下,我們賣出這些碳排額度並捐出販售所得給有注於環境保護的專案,或將碳排額度捐給中央或地方政府以改善空氣品質。

  • 世界資源研究所(World Resources Institute)

    我們正與世界資源研究所(World Resources Institute)與世界企業永續發展委員會(World Business Council for Sustainable Development)的夥伴們共同商討,期許建立一個可量化排放量的全球協議,用於供應鏈與產品生命週期管理。

  • 為永續環境所設計

    我們的建築與商業服務部門參與美國國家環境保護局(EPA)所提倡的「為環境而設計」(Design for the Environment)計劃。身為計劃的成員,3M 研究人員與政府專家合作,希望能定義出可達到清洗效果且對人體與環境無害的化學品。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文