產業解決方案

對 3M 而言,永續發展可透過合作尋求更佳的解決方案。特別是在新興國家,面臨能源取得與能源安全、原物料匱乏、居民健康、安全、教育與發展等挑戰,各種困境必須加以解決,以確保世界各地的人們能獲得健康、充實的生活。我們理解企業客戶們亦面臨著相同挑戰,並擁有共同的永續發展目標。因此,我們致力於與客戶合作,共同確認問題點並提出解決方案,幫助客戶達成目標。同時,我們將持續開發新產品以滿足客戶的需求。您可以於此閱讀目前的 3M 環保產品解決方案 (PDF, 6.7MB)。

 


產品生命週期管理

  • 永續發展不應該有到期日. 生命週期管理是我們的產品上市過程中重要的部分。開發新品之初,我們即詢問重要的問題:如何減少產品對環境的影響?我們將如何經銷配送?最終將如何處理產品廢棄物?我們審慎地思考每樣新產品上市後對環境、健康與安全的影響。

    在2001年,我們採用新的生命週期管理策略,要求事業部對所有新品與現有產品進行生命週期評估。每年隨著上百種新品的推出,我們擁有許多機會能持續透過它們改善環境、健康與安全。


產品包裝

  • 我們必須思考如何更有效地使用紙箱、包裝紙、袋等材料。產品生命週期管理中的一項重要部份就是透過持續努力來落實產品包裝減量,將對環境和生產成本帶來正面效益。我們透過重新設計包裝、重複使用、提高可回收性、使用回收性材料、提升倉儲貨運容積利用率等作法來減少環境衝擊。努力的成果是:減輕包材處理過程的能源消耗、降低貨運成本與廢氣排放量、降低倉儲與廢棄物處置的空間需求。

     


合作夥伴產業所面臨的永續發展挑戰

  • Operating Room

    醫療保健

    在醫療保健產業,3M 與醫院、牙醫、矯正醫師、藥廠與食品業者共同開發經濟上可負擔的解決方案,此舉可保護自然資源並有助提升社會健康。從廢棄物減量、能源與用水量減少、感染預防到提升患者的舒適度,這些都是我們專注的產品開發領域,幫助改善病患生活。   

    3M 醫療保健永續經營解決方案 


案例探討

  • Post-It® 利貼TM 便條紙輕量紙盒包裝

    我們的Post-it® 盒裝便條紙有助於減少辦公室垃圾,降低對環境的影響。將16或24本散裝的Post-it® 便條紙包裝成立方體狀,存放更便利,也節省單品的塑料包裝。此外,所有的包裝環帶皆採用100%再生紙與特定規範的油墨製成。

  • 3MTM Scotch-Brite™ 浴缸和瓷磚清潔菜瓜布

    我們明顯地減少3M™ Scotch-Brite™ 浴缸與瓷磚清潔刷的包裝。包裝經重新設計後去除波浪形分隔板,並縮小產品尺寸,與原先貨運與展示空間相較,節省了一半的空間。

  • 容積利用率改善

    那些認為高中幾何學無法應用在現實生活中的人,可能要打破成見了,試著想想立方體倉儲的妙用吧!在倉儲和物流業,「容積利用率」是種最有效率運用倉儲區域、拖車或貨櫃空間的方法。容積利用率一般用於計算總空間百分比或「可用空間」比。我們善用容積利用率計算,減少產品倉儲與貨運所需的空間。


精選產品

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文