Collaboration of People
致力實踐聯合國全球盟約(The UN Global Compact)準則

3M 遵循人權、勞工、環境和反貪腐等聯合國「全球盟約」原則,並引以為榮。

聯合國全球盟約(The United Nations Global Compact)

聯合國全球盟約(The United Nations Global Compact, UNGC)是為企業營運策略與政策所制定的10項普遍原則,包含人權、勞工、環保及反貪腐等領域。3M 在2014年2月成為聯合國全球盟約的簽署成員。


 


 

  • 我們的承諾 - 來自 3M 主席與首席執行官的訊息

    我很高興地宣布 3M 支持聯合國全球盟約的十項原則。我們的行為向來遵循聯合國全球盟約所代表的核心價值,我們很自豪能將這些準則正式地納入我們的承諾中。透過這些承諾,我們展現實踐的意圖並將其融入商業策略、公司文化與日常營運的一部分。我們亦期待參與更多合作計畫,讓聯合國的目標在全球各地深化發展。

    Inge G. Thulin
    3M 董事長、總裁暨執行長


原則

  • 人權

    原則 1:企業應支持並尊重國際公認的人權;  
    原則 2:企業應確保不涉及違反人權的事件。

  • 勞工

    原則 3:企業應支持勞工集會結社之自由,並確實地承認集體談判權
    原則 4:消弭所有形式之強迫性勞動;
    原則 5:確實地廢除童工
    原則 6:消弭雇用及職業上的岐視。

  • 環境

    原則 7:企業應支持採用預防性措施因應環境挑戰; 
    原則 8:主動採取行動,推動與強化企業環境責任;
    原則 9:鼓勵開發與推廣對環境友善的科技。

  • 反貪腐

    原則 10:企業應努力反對一切形式的腐敗,包括敲詐和賄賂。


3M 執行進度說明

  • 關於 3M 為實踐聯合國全球盟約的10項普遍原則,將其納入企業經營策略和全球營運準則,我們所展開的活動與相關工作成果已彙整於 3M 2014年永續發展報告。報告中納入聯合國全球盟約指數與10項原則交互參照,並於各相關章節說明我們的成效進展。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文