Forest Landscape
我們對於森林永續發展的承諾

我們有責任保護全球各處重要棲息地與物種。

webLoaded = "false" Loadclientside=No

3M 響應永續森林經營理念

 3M 是重視環境保護,且廣受認可的全球企業之一。

超過40年的一路耕耘, 3M 在永續發展議題上,已是全球企業的領導者,3M 首創在產品製程中導入永續發展觀念,於1975年,開始劃時代的「污染防治有回報」(Pollution Prevention Pays)計畫,此概念迄今已推廣到更全面的產品製程。

我們也設定較積極的環保目標,讓公司因應氣候變化、水資源管理、空污排放,及減少廢料等議題,並加強產品包裝材料的可回收性。

  身為一間跨國企業,我們對社會有企業責任,特別是對於我們所生活和工作的環境,其中包含保護瀕臨絕種的動植物及棲息地。我們已捐贈超過2千萬美金給大自然保護協會(The Nature Conservancy),用於保護生物多樣性與棲息地,保護範圍橫跨美國、中國、墨西哥和巴西等地區。

 

 


對環境負責的紙張採購政策

  • 作為永續發展經營的一部分,我們對於森林永續經營有長期的承諾。我們選擇理念一致的紙類供應商,相信他們能理解 3M 的價值觀,並同樣致力於保育森林。

    3M 的紙漿與紙張採購政策 旨在確保我們的紙製產品與包裝的原生木漿來自永續經營的林地,該區的林業工人、以林業為生或當地居民其權益能受到尊重。3M 只採用能確認林地來源的原生木漿,業者必須證明為合法取得,並保護高碳儲量、高保護價值的林地,同時重視工人和當地居民的權利。

    我們正與森林信託協會(The Forest Trust, TFT)合作,該協會指引企業制定與履行購買符合永續經營規範的紙漿和紙張、在全球的供應鏈推動林業永續管理,其努力獲得良好成果。同時,我們正與直接和間接供應商一同追溯 3M 材料從林地到紙廠的過程,指導他們利用符合政策的方式解決林業問題,並支持他們建立自己的永續發展原生木漿採購計畫。通過公司政策的合作,我們善用供應鏈的影響力來推動負責任的紙類採購並促進全球森林資源的永續發展。


持續創新

  • 3M 持續推動永續發展的新品開發。舉例而言,Post-it® 環保便條紙與Post-it® 可回收便條紙是100%由再生紙製成,Post-it® 可回收便條紙的包裝也採用100%可回收的紙板。我們也提供Post-it® 可回收抽取式便條台、 Post-it® 環保可再貼標籤與Post-it® 可回收大海報,所有Post-it® 便條紙系列產品都可回收。

    部分的Post-it® 和 Scotch® 產品採用主要由可再生植物材料製成的新型接著劑,製程中可降低石油的使用,對環境更友善。

    開發環保產品是為了保護全球的森林、降低氣候變遷帶來的衝擊、改善生活。我們與供應商、員工、客戶和社群的利益關係人合作,將繼續努力符合當今社會所需,並尊重下一代追求幸福的能力。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文