3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑

檢視3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑

3M為您提供有效的消防系統以保謢您的重要資產設備,協助您維持企業營運,保護人員安全與兼顧環境永續性。當您選擇配備3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的消防系統,即是選擇最先進的消防科技,提供優質效能與安全,且不損害環境。

3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑適用於各種高挑戰性的環境,包括:數據中心、電腦機房與電訊設備、博物館等設施,協助保護您的資產與人員安全。此款潔淨滅火藥劑在火警發生時仍讓您維持企業營運,減少復原與清理的作業中斷時間。此外,此款化學品的臭氧層破壞潛勢(ODP)為0,其全球暖化潛值(Global Warming Potential, GWP)小於1,在大氣中存續時間短,不含即將被淘汰的氫氟碳化物(HFC)成份,適合成為您長期性且具永續概念的滅火藥劑選擇

配備3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的消防系統,協助保護重要設備資產與人員安全
保謢重要的設備資產與人員安全

專為永續未來設計,無須進行澆水灌注的滅火方案

  • Woman IT worker on ipad in data center with blue and purple triangle graphic  over the top and text that reads

    當您配置消防系統時,應考量人員、重要資產甚至是整個事業在火警發生時的存續。此款無須澆水灌注的滅火方案可協助讓設備持續運轉,將故障中斷時間降至最低。此外,使用水性消防系統可能損傷電子設備,造成昂貴的修復作業,恐造成數據或產品永久地流失與損壞。

    然而,並非所有的滅火藥劑都具備相同功能,氫氟碳化物(HFC)類產品(例如:FM-200®與ECARO-25®)的全球暖化潛值(Global Warming Potential, GWP)高,此類產品在蒙特婁議定書(Montreal Protocol)中被列為即將淘汰的產品,當您選用氣態滅火藥劑,需考量其對環境的負面影響。3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑為3M科技改善生活的範例產品之一,以液態形式儲存,釋出後即轉換成氣體迅速消散,在火警發生處迅速消除熱能達到滅火效果,對人體無害,無須進行澆水灌注以免損傷設備。


3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑常見問題集

您可參照以下常見問題了解3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑相關應用。檢視所有常見問題回覆

  • 什麼是3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑?

    3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑是具環境永續概念的產品,有助於保護您的重要設備資產,這是無須澆水灌注的滅火方案,設計用於取代全球暖化潛值高的氫氟碳化物(HFC)類產品(例如:FM-200®)

  • 3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑如何滅火?

    3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑藉由吸收熱能而滅火,此款先進科技的消防系統可讓火勢迅速熄滅。

  • 如何採購3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑?

    3M僅製造3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑,此化學品充填於3M的消防系統設備OEM夥伴,由設備製造商與其全球各地的經銷商負責銷售。

    您可於此檢視使用3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的消防系統製造商。

  • 3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的產品壽命

    3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑充填於消防系統設備後至少有30年的產品壽命,此款化學品妥善安裝於經核可的消防系統後,其效用不會隨時間而減弱。


了解3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑如何作用

產品效能比較

與其他產品相較,3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的設計考量更加貼心,無論您計畫更換海龍消防系統或尋求FM-200® 產品的替代方案、希望採用更安全且環保的解決方案,3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑可為您提供更多效益,進一步了解產品效能比較。

  • 與氫氟碳化物(HFC)類產品相較

    氫氟碳化物(HFC)類產品(例如:FM-200®)的全球暖化潛勢值(GWP)高,在大氣中的存留時間長,對環境將有嚴重不良影響。此類產品在蒙特婁議定書(Montreal Protocol)、歐盟溫室氟化氣體法規(F-Gas法規)中被列為即將淘汰的產品,目前已有許多HFC替代品的相關研究。

  • 與惰性氣體相較

    惰性氣體消防系統的安裝與保養費用高昂,需佔用更多空間、更大的容器以供運送、處理與安裝,長期投資金額較大,3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑可空運配送,對於消防系統安裝人員而言,安全性較高。

  • 與水霧/灑水消防系統相較

    任何形態的水氣將可能對設備造成重大損害,導致數據流失和成本損失,特別是電子設備、電氣系統、控制室和檔案室等設備。此種消防方法對於維護企業營運將更加困難,消防系統一旦釋出水量就需進行後續大規模且昂貴的清洗與復原作業。

  • 與二氧化碳滅火劑相較

    消防措施需考量人員與設備安全,採用二氧化碳滅火劑可能對於人員安全有所影響。此外,二氧化碳型消防系統可能需測試、訓練、保養檢修,較佔空間且耗費成本。


webLoaded = "false" Loadclientside=No

相關資源與工具


智慧型、安全、具環境永續概念的消防方式

當您選擇消防系統時,人員安全、企業營運與環境永續性將受影響。3M™ Novec™ 滅火藥劑的效能可讓您安心,因為您做了最佳的選擇,可妥善保護您在乎的所有層面。

  • 選擇防火藥劑時,應考量全球暖化潛值(GWP)小於1且無臭氧層破壞潛勢(ODP)的防火藥劑以符合環境永續與相關法規要求

    環境永續發展與相關法規

    為了保護環境且讓您的公司符合法規要求,請慎選消防系統,建議您考量全球暖化潛值(GWP)小於1且無臭氧層破壞潛勢(ODP)的滅火藥劑。請留意FM 200®或ECARO-25®等產品在相關環保議定書與法規中已被列為即將淘汰品。

  • 3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑為高效型滅火藥劑

    高效

    使用3M先進科技,3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑可快速安全地滅火,效果快且無損電子設備、數據或其他重要資產。

  • 滅火藥劑的選擇應以人員安全為優先考量

    安全

    以人員安全為優先考量─3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑可提供更高的安全性,可有效滅火不造成傷害。

  • 3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑與優良的消防系統製造商合作

    可靠

    3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑與可靠、製造品質精良的消防系統設備商合作,提供穩定的保護效果與安全性。


3M™ Blue Sky™ 產品保固方案

  • 3M™ Blue Sky™ 產品保固方案

    3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的設計考量到環境永續性,我們為您提供3M™ Blue Sky™ 產品保固方案─搭載3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的消防系統在成功安裝的20年內,如果相關法規禁止或限制此化學品用於滅火用途,3M可提供退費。

    下載產品說明 (英文版) (PDF, 247 KB)

    登錄您的消防系統


適用於高挑戰性產業的防火選擇


3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑應用影片


3M認證的消防設備製造商

3M與全球消防系統的領導製造商合作,為您提供最先進的消防保護。


3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑與消防系統相關問題

我們的科學家、技術工程師、行銷業務團隊很樂意為您回答關於3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑與防火系統相關應用問題,歡迎與我們聯繫。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文