webLoaded = "false" Loadclientside=No

3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的消防系統與其他產品的效益比較

選擇合適的消防系統可幫助保護您的員工安全、事業營運、重要資產,其影響甚至與環境永續性有關,您可考慮採用先進的滅火科技,無須在人員、事業、設備安全層面妥協。

您需要相關資訊以採行前瞻性的決策,事前了解各式滅火劑效能對事業與環境的影響。您可詳閱3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑與當今其他主要滅火藥劑的效能比較,我們很樂意與您討論,讓3M科技與產品來協助您的事業營運順利。 

3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑 vs. FM-200®及其他氫氟碳化物(HFC)類產品效能比較

3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑 vs. FM-200®及其他氫氟碳化物(HFC)類產品效能比較


氫氟碳化物(HFC)類產品的使用將面臨更多法規限制

在日常生活中採取行動以維護環境永續相當重要,3M持續研發可符合環永續要求的新科技。全球各地的政府法規與相關合作倡議正計畫陸續淘汰有害環境的氫氟碳化物(HFC)類滅火藥劑,例如:FM-200® (HFC-227ea)或EC ARO-25®(HFC-125),改用更具環境永續性的替代品。

氫氟碳化物(HFC)類產品將面臨淘汰,當您選擇滅火劑產品時,除了考量環境影響外,亦需考量現有消防系統的相關汰換成本與法規遵循。

3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的全球暖化潛值(Global Warming Potential, GWP)小於1、臭氧層破壞潛勢(ODP)為0、在大氣中存續時間短,並非法規即將管制或淘汰的產品。我們對此產品的效能非常有信心,提供3M™ Blue Sky™ 產品保固服務,為您提供長達20年法遵損失保護。


3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑對於環境的影響


3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑 vs. 惰性氣體

3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑 vs. 惰性氣體


惰性氣體消防系統所需的潛在成本恐快速增加

消防系統的選擇將帶來長遠影響,企業主應事前了解相關使用與保養成本。

消防專家的任務之一就是為組織作出聰明的投資,除了降低災損,亦須了解惰性氣體消防系統的潛在成本。

惰性氣體需佔用更大的空間,企業主將面臨空間使用成本高昂的問題。與先進型的3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑相較,惰性氣體消防方式需使用更多氣體來滅火,意即需運送與維護更多的氣瓶、負擔氣體排放的潛在成本。

此外,惰性氣體消防系統的安全維護需要額外的成本,例如:通風設施、結構承重力加強與測試檢出成本。

您可參考3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑如何節省這些花費,企業主不妨考慮採用更聰明、可提升投資效益的消防方式。


了解惰性氣體消防系統如何運作


3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑 vs. 水霧與灑水消防系統

3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑 vs. 水霧與灑水消防系統


水霧與灑水消防系統恐造成電子設備、產品與企業營運的損傷

重要資產的消防保護並不簡單,雖然水霧和灑水消防系統是常見的消防方法之一,然而,順利滅火後恐造成重大損失。

電子裝置與電器設備是我們日常生活中不可或缺的用品,消防灑水可能造成電線短路、嚴重時導致設備毀損與數據損失,這些毀損可能造成事業營運中斷,讓城市的重要設備停擺,甚至危及人們安全。

同樣地,消防灑水方式也可能毀損珍貴的藝術品與檔案文件,事後需要巨額的修復成本和人力。當消防灑水系統如預期發揮功能,需謹慎考慮灑水影響區域與其相關的清理和復原作業。別讓「水霧」這個名詞造成您的誤解,任何形態的水氣都可能對資產設備造成影響。您可考慮選用先進科技的消防系統來保護重要資產。


了解氣態滅火方式的效益


3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑與水霧/灑水消防系統的比較

3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑 vs. 二氧化碳消防系統

3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑 vs. 二氧化碳消防系統


二氧化碳將危害人員安全

簡言之,二氧化碳氣體對於人員與環境而言,皆非安全的滅火劑。此種滅火方式是耗盡火焰燃燒所需的氧氣,但對身處其中的人員恐造成危害。

有各式標準用於管制二氧化碳消防裝置的潛在危險性,一般而言,此系統不可安裝於密閉空間中,當空間封閉進行維修保養時,即應安排消防系統的「閉鎖期間」,讓人群有足夠的疏散時間,其後消防系統才啟動,然而,這段期間火勢可能會蔓延。

此外,二氧化碳消防系統需要額外維護成本,且須遵循相關安裝與啟用規範。二氧化碳消防系統的確是較便宜的選擇,但企業主仍須考量以下額外費用支出:
 

  • 了解二氧化碳的危險性與人員疏散步驟訓練
  • 鄰近區域的閥門裝置閉鎖設定
  • 需進行高壓氣瓶靜液壓測試
  • 每隔30天應進行檢查
  • 檢查維修期間的營運暫停成本
  • 各種危險狀況下的氣體完整排放測試
  • 消防系統存放的空間成本

您可以更安全、聰明的方法佈署消防系統,您可進一步考量3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的效益。


了解二氧化碳消防系統如何運作


3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑與二氧化碳消防系統的比較

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文