1. 台灣
  2. 所有產品
  3. 先進材料
  4. 中空玻璃球
  5. 3M™中空玻璃微球微球S38HS

3M™中空玻璃微球微球S38HS

  • 可查看的訊息類別
  • | 此產品的相關訊息.

柔性流線中的中空玻璃微球重量僅為傳統管中管結構的一半

減小管道總直徑,所需的運輸船只數量更少,尺寸更小

減輕重量,增加浮力,降低成品部件的密度

查看更多詳細訊息

詳細訊息

產品亮點
  • 柔性流線中的中空玻璃微球重量僅為傳統管中管結構的一半
  • 減小管道總直徑,所需的運輸船只數量更少,尺寸更小
  • 減輕重量,增加浮力,降低成品部件的密度
  • 具有良好的防水和防油性能,適用于水下應用
  • 降低在複合泡沫材料中的導熱係數
  • 強度-密度比優異,適用於各種石油和天然氣應用領域

3M™中空玻璃微球S38HS屬於空心玻璃微球體,典型密度為0.38 g/cc,等靜壓強度為5500psi。這些中空玻璃微球專門用於石油與天然氣鑽探中的超深水應用場合,可提供浮力和隔熱性能。微球產生強大、穩定的空隙,導熱係數低,有助於塗層獲得必要的抗壓強度。

什麼是3M™中空玻璃微球?
3M™中空玻璃微球屬於空心玻璃微球體,由兼具耐水性和化學穩定性的堿石灰硼矽酸鹽玻璃製成。與其他3M玻璃微球一樣,3M™中空玻璃微球S38HS (PDF, 98.26 Kb) 防水防油,可很好應用于水下場景。此外,產品還兼具非燃性和非多孔性,不會吸收樹脂;鹼度低,得以與大多數樹脂相相容,同時展現出穩定的粘度和持久的保質期。

這些低密度顆粒耐高溫高壓,可減輕零件重量,降低成本,提高產品的整體性能,適用於各行各業的各種苛刻條件。鑒於上述原因,3M中空玻璃微球是一種能代替二氧化矽、碳酸鈣、滑石粉和粘土等各種常規填充劑和添加劑的優秀替代產品。

瞭解有關3M™中空玻璃微球的詳細資訊 (PDF, 1.2 Mb)

強度-重量比
此外,儘管3M玻璃微球S38HS外壁很薄,但具有可達5,500 psi的良好等靜壓強度,既能經受深水巨大水壓,又可滿足嚴格的加工要求。反過來說,憑藉異常低的導熱係數,該產品成為管道和採油立管絕緣的理想添加劑--有助於確保熱油持續流動,避免冷卻和減速。S38HS微球在5,500 psi條件下的完整率達80%以上,性能穩定,存留率更高。

The benefits don't end there; although 3M glass bubbles S42XHS have thin walls, they have a good isostatic crush strength of 8,000 psi, meaning they can survive both the rigorous demands of processing and enormous water pressure at depth
更高的填料負荷
S42XHS bubbles have a fractional survival rate of 90% at 8,000 psi for consistent performance and greater survivability
更低粘度
水下出油管線
這對油氣行業來說意味著什麼?管中管等傳統流線型結構並不成熟,且成本太高,無法用於當今更深層的石油和天然氣鑽探(10000英尺/3,000米及以上)。雖然管中管設計方案的U值(隔熱值)很理想,而且冷卻時間很長,但其結構所增加的重量和體積會增大其鋪設難度,提升成本,而且由於重量過大,無法在較深的水域中實現支撐,這些問題在使用鑽井隔水管的場合尤其令人擔憂。

更重要的是,還存在部分週邊海底油氣儲層,在31英里(50km)或以上觸及距離上具有經濟可行性。海底管道長度更長,鑽井溫度更高,需要輸送管線隔熱材料具有更高的機械強度和更低的熱傳導率。3M中空玻璃微球為這類鑽井需求提供了優異的解決方案。在複合泡沫塑料絕緣體中使用中空玻璃微球形成的管道,能承受苛刻的深度、壓力和溫度條件。

考慮替代方案的優勢,例如濕式隔熱管或柔性隔熱流線。這兩種方案都是在單根管道上塗覆填充有3M中空玻璃微球的複合泡沫材料隔熱塗層,例如合成聚氨酯材料。與管中管設計相比,這種管道的重量減少了超過一半,因此更適用於較深的深度和較長的長度。此外,由於這種結構減小了管道的總直徑,因此每個鑽井四通能夠纏繞更多的管道,所需的船隻數量更少,尺寸更小,從而使安裝更快、更簡便、更經濟。由於上述原因以及很多其他因素,如今,濕管道隔熱管線更多地運用于所有全新深層水下輸送管線。

瞭解有關3M™中空玻璃微球隔熱和浮力應用的詳細資訊 (PDF, 770.9 Kb)

挑戰極限:引以為傲的創新歷史
3M公司於20世紀60年代開發了中空玻璃微球技術。使用首款中空玻璃微球填充的複合泡沫材料的隔水管浮力模組和濕管流線隔熱材料,能夠在海平面以下5000英尺處存留。如今,玻璃微球的強度-密度比不斷進步,使其適用於任何深度--直至超過深度為36000英尺(10972米)的海洋底部。

其他應用領域和行業包括
  • 油漆與塗料
  • 浮力
  • 交通運輸
  • 合成聚氨酯、矽樹脂和聚丙烯

規格

相關資源

聯繫3M專家

  • * 為必填項目

  •  
  • 3M尊重您的個人隱私,我們將不會主動蒐集您的個人資料。 3M及其授權的第三方將使用您在線上表單中所提供的資訊,根據我們的網路隱私權政策 及 個人資料運用告知聲明發送給您訂閱內容,其中可能包括產品訊息、促銷和提供服務等。如您不想收到前述產品訊息、促銷、服務訊息,可選擇取消訂閱。

    提醒您:您所提供的資訊(包含原始郵件內容與後續回覆)可能會經由美國的網站伺服器系統傳輸與保存。如果您不同意您的個人資料經由上述方法傳輸,請勿使用此線上表單功能。

  • 送出

謝謝您,已收到您的訊息。

感謝您對於3M先進材料解決方案的興趣,我們將盡快回覆您的詢問。

很抱歉!

目前系統異常請稍後再試...