3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑解答

在3M,我們時常對於生活周遭提出疑問,並不斷尋找更好的解決方案,並為全人類帶來更好的生活。讓我們為您回答關於3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的問題。

下載3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑常見問題集(PDF, 154 KB)

產品效能問題集

產品效能問題集

webLoaded = "false"

安全常見問題

安全常見問題

webLoaded = "false"

關於永續性的常見問題

關於永續性的常見問題

webLoaded = "false"

  • 2016年10月,根據蒙特婁議定書(Montreal Protocol),像Chemours的FM-200®(HFC-227ea)和FE-25™(HFC-125)以及Fike的ECARO-25®(HFC-125)已計劃全球都需減少使用,FM-200®和其他的氫氟碳化合物也將步上海龍的後塵。雖然這些氫氟碳化合物並不會破壞臭氧層,但其產生的溫室氣體是二氧化碳的3000倍。在氟氣體管制法規(F-Gas Regulation)之下,歐盟已於2015年開始逐漸少用氫氟碳化合物,根據根據蒙特婁議定書,美國與其他已開發國家也將於2019年跟進。

    因為滅火系統都需有長達30年或更久的壽命,FM-200®和其他氫氟碳化合物都無法維持永續。Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑提供消防產業在安全、性能和環境保護各個面向都經得起長時間的考驗的產品。Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑不會破壞臭氧層,且對氣候的影響比起二氧化碳更小,同時也不會面臨逐漸少用或停產的命運。

    瞭解更多3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑所面臨的競爭

  • 歡迎造訪3M網站閱讀最新消息,我們隨時保持對世界最新的洞悉。這些文章是由製造Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑的人員所撰寫,幫助更多的專家提升知識,並了解這產業的轉變以及更多消防產品的選擇和應用。
  • 雖然沒有人可以精準的預知未來,但3M確信透過3M™ Blue Sky™ 產品保固,Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑並不會受環境所影響。

    閱讀Blue Sky℠產品保固傳單了解更多相關資訊

  • 3M™ Blue Sky™ 產品保固聲明,在全新安裝後即享二十年保固。3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑安裝在核可的消防系統後,可應用於各種滅火現場,不受到臭氧層破壞潛勢(ODP)或全球暖化潛勢(GWP)限制,也不是蒙特婁議定書(Montreal Protocol)預計逐漸減少使用的產品,也非歐盟氟氣體管制法規(F-Gas Regulation)下令減少的產品,亦不受美國環境保護局長鏈全氟化合物SNPA法規所影響。

    閱讀3M Blue Sky保固的完整內容(PDF, 223 KB)

  • Blue Sky™產品保固並不須額外花費,保固期限在安裝後二十年。一般消費者可在購買全新消防系統後30日內上申請即可。
  • 海龍家族的產品是首先被廣泛用來滅火的潔淨滅火藥劑,這產品剛開始非常受歡迎,因為不會毀損火災現場的設備,像是早期的電腦伺服系統。但到1987年,海龍因為會破壞臭氧層而被蒙特婁議定書規範。為了回應蒙特婁議定書的限制,廠商開發了包括像FM-200®的氫氟碳化物產品來取代海龍。雖然這些產品不會破壞臭氧層,但造成其他環境的威脅像是全球暖化潛勢(GWP)而引發上述的法規限制。

    3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑是第三代的潔淨滅火藥劑,能帶來高效能並安全不危害環境。

  • 水霧仍然是水,潮濕且不易處理,除了容易導電且清潔成本非常高; 更重要的是灑水可能會毀損企業營運所需的重要資產。然而因為水不是潔淨滅火藥劑,所以不受NFPA 2001所規範,而是遵守 細水霧規範(NFPA 750):「此規範並不提供明確的滅火效能標準,也不針對如何控制和滅火提供詳細的消防系統設計指南。」

    工廠互保公司(FM Global)的工程技術標準5-31陳述:「在起火初期盡量降低設備的毀損或讓設備重回運作是必要的,需提供工廠互保公司認可的潔淨滅火藥劑消防設備來偵測保護設備營運的空間。這是用來彌補自動灑水器與水霧系統在保護設備與高架地板的不足。

  • 最快的方式就是到3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑網頁,將會找到最正確且充足的資訊。
webLoaded = "false" Loadclientside=No

重要聲明

規範:關於此產品的規範,請聯絡3M業務代表。

技術資料:此處的技術資訊、推薦與其他陳述都根據測試或3M可靠的經驗,精確度與完整性無法完全保證。

產品使用:很多非3M可控制的因素和使用者才能控制的因素都有可能影響3M產品的效能表現與應用。每個使用者對3M產品使用的目的與應用方式都是獨立,需各自負責。

產品保固、有限補償與無責聲明:除非在產品包裝或產品簡介中有特別聲明適用的額外保固,所有符合適用產品規格的3M產品出貨後即獲得保固。3M不作任何其他明示或默示的保固或條件,包括但不限於適銷性和適用於某特定用途的默示擔保或條件,或任何交易過程,定製或商業慣例中產生的默示保固或條件。如果3M產品與此保固不一致,唯一的補償是3M得以選擇更換該產品或退還購買價格。

責任限制:除法律允許範圍之外,3M不對任何因3M產品產生的任何直接、間接、衍生、或特別損害或損失負責,亦不包含聲稱具法律效力的保固、合約、過失或嚴格責任。

3M™ 和Novec™ 是3M公司的註冊商標,Blue Sky™ 是3M公司的註冊商標,皆由3M子公司和分支機構獲得授權使用。 FM-200試科慕公司(Chemours Company)的商標。ECARO是 Fike Corporation的註冊商標。所有其他商標均為其各自所有者的財產。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文