webLoaded = "false" Loadclientside=No
淘汰溴丙烷(nPB):採用新的溶劑清潔方式,清潔時間省一半

淘汰溴丙烷(nPB):採用新的溶劑清潔方式,清潔時間省一半

webLoaded = "false"

真空蒸鍍設備製造商與服務商Mustang Vacuum Systems公司改用具永續概念的3M™ Novec™ 電子工程液於精密清潔製程,進一步了解效益分析

  • 真空蒸鍍設備製造商與服務商Mustang Vacuum Systems公司改用具Novec 電子工程液於精密清潔製程

    美商Mustang Vacuum Systems公司為真空蒸鍍設備製造商與服務商,此公司提供物理氣相沉積系統(Physical Vapor Deposition, PVD)可塗佈多種零件表面,例如:工具機械、水龍頭或錶帶,塗佈前,工作人員必須確保零件表面保持100%乾淨的狀態,即使是一點污漬即可能影響產品效能表現。當Mustang Vacuum Systems公司準備擴張服務範圍至零件清潔服務時,資深塗佈技術專員Rex Griffin先生開始研究可符合高標準清潔條件的溶劑產品。

    Mustang Vacuum Systems公司想尋找的清潔溶劑必須具永續性且在未來幾年不會受到美國州政府與聯邦政府的用量管制。當時,Griffin先生長年使用溴丙烷(nPB)於蒸氣去污製程。

    「溴丙烷(nPB)的好處是它的清潔效果很穩定,而且適合用在多種金屬材質,我們曾嘗試使用好幾種溶劑來替代溴丙烷(nPB) ,清潔成效都不夠好。後來,蒸氣除油設備商Crest Ultrasonics公司向我們推薦3M™ Novec™ 電子工程液。」Griffin先生表示。

webLoaded = "false" Loadclientside=No

試用3M™ Novec™ 電子工程液與進行清潔試驗後,3M™ Novec™ 電子工程液的效益更受肯定

蒸氣除油設備商Crest Ultrasonics公司提供3M™ Novec™ 72DA與73DE電子工程液給Mustang Vacuum Systems公司試用。Griffin先生評估各種溶劑的拋光油清潔效能、各種零件材質的除污力,結果證實3M™ Novec™ 電子工程液的效益優於溴丙烷(nPB)與其他測試溶劑。

3M為相關業者提供各式3M™ Novec™ 電子工程液配方以符合產業的獨特要求。Novec團隊直接與Mustang Vacuum Systems公司合作,幫助業者挑選最符合設備特性與清潔要求的3M™ Novec™ 電子工程液型號。經評估,Griffin先生決定採用3M™ Novec™ 73DE電子工程液,不到兩個月的時間內即可完成反覆測試與評估。

「提供乾淨且塗佈細緻的零件是我們客戶的要求,因此我們用高標準來選擇清潔溶劑。3M™ Novec™ 73DE電子工程液可符合我們的嚴格要求,當檢視零件是否100%乾淨時,我們發現Novec™ 73DE電子工程液的效能比溴丙烷(nPB)好。採用3M™ Novec™ 73DE電子工程液後,我們的製程時間省了一半而且流程更精簡。」
Rex Griffin先生
Mustang Vacuum Systems公司 資深塗佈技術專員
webLoaded = "false" Loadclientside=No

共同合作達到分子層面的精密清潔要求

一名Mustang Vacuum Systems公司的重要客戶向Rex Griffin先生提出更嚴格的清潔要求,隨後Griffin先生召集Novec團隊來解決這個難題,Novec團隊使用電子光譜化學分析法可將拋光後殘餘的極微小污染物隔離出來,進而幫助客戶解決超精密清潔的難題。

「3M是我們合作過最好的供應商之一。隨著公司業務成長,3M協助我們解決製程上的難題,為我們提供很高品質的客戶服務,我非常高興能與3M合作」Griffin先生表示。


開始試用3M™ Novec™ 電子工程液

  • 請讓我們了解您的零件屬性與目前的清潔方式,3M同仁將與您聯繫討論3M™ Novec™ 電子工程液送樣或執行測試實驗等事宜。

  • ※ 3M保留判斷申請對象資格及解釋、修改活動相關細節之權利。得獎名單將公佈於3M台灣Facebook粉絲團,活動小組會另行通知得獎者辦理領獎事宜。


     (* 為必填欄位)

  • 送出

謝謝您!您的申請已送出。

感謝您對於3M™ Novec™電子工程液於精密清潔應用的興趣,3M同仁將盡快與您聯繫。

繼續了解3M™ Novec™ 電子工程液如何替代溴丙烷(nPB)、三氯乙烯(TCE)於精密清潔應用

加入3M台灣Line@群組

Our Apologies...

很抱歉!目前系統異常請稍後再試。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文