滅火劑 - Novec 1230滅火劑

3M™ Novec™ 1230滅火劑是一種潔淨滅火劑,專為替代哈龍滅火裝置和氫氟烴(HFC)滅火劑而開發。3M™ Novec™ 1230滅火劑屬於“鹵代烷”化學品家族,HFC和氟化酮也屬於該家族。Novec 1230滅火劑是一種氟化酮,而像FM-200™和ECARO-25®之類的化學滅火劑屬於HFC(HFC-227ea、HFC-125)化學品。Novec 1230滅火劑的全球暖化潛勢(GWP)小於1,而HFC的GWP超過了3000。在包括惰性氣體在內的滅火劑中,Novec 1230滅火劑對人體的安全係數最高。

Ansul Sapphire Novec 1230滅火劑防火系統正在資料中心伺服器釋放藥劑。

保護人們的貴重物品

  • 具有前瞻性的潔淨滅火系統

    公司的人員、寶貴資產、乃至整個企業,能否倖免於火災很可能取決於您所選擇的滅火系統。若您的滅火系統使用了Novec 1230滅火劑,您可以自信地向您的客戶提供以下解決方案:

     
    • 在火勢開始之前,或遠在灑水滅火系統實施撲救之前,幾秒鐘內撲滅火災。

    • 幫助保護無可替代的紙本檔案和電子產品。由於Novec 1230滅火劑是一種無水滅火方案,該產品不會導電,且使用後不會留下任何殘留物。

    • 跟任何其它滅火劑相比,可以為場所內之人員提供更高安全係數。

    • 不會像海龍1301或HFC一樣受到《蒙特利爾議定書》等全球監管機構的約束,減量或淘汰。

    • 附有全球環保證明--3M™Blue Sky℠保證書,旨在提供額外的安心保障。

    • 以液體形式儲存,以氣體形式釋放。

    • 適用於A級、B級和C級火災危險等級。

  • 身處資料中心的女性IT從業人員正在使用ipad,螢幕上有藍紫色的三角形圖案,並配有文字:“Specify with confidence.Because there's no time for downtime”。

    Novec 1230滅火劑如何發揮作用?

    Novec 1230滅火劑可迅速吸熱, 在火災發生前就撲滅火源。在典型的全淹沒滅火系統中,滅火劑以液體形式儲存在氮氣加壓鋼瓶中。自動檢測感測器在火勢處於萌芽階段時就觸發並釋放滅火劑,僅在幾秒鐘內就可以將其撲滅。

    Novec 1230滅火劑的蒸發速度比水快50倍。事實上,若將一本平裝書浸泡在Novec 1230滅火劑中,並在一分鐘內將其拿出,其仍然可以正常閱讀。

    在這個影片中,您可以看到某模擬資料中心的火災控制實驗。觀看Novec 1230滅火劑和灑水滅火系統之間的性能比較實驗。


紫色地標識:資料中心伺服器;船舶;發射塔;飛機;加油泵、博物館、火車、醫院、工廠
針對高要求行業的理想滅火劑
閱讀Novec 1230滅火劑案例研究

常見問題

瞭解更多關於Novec 1230滅火劑的資訊——獲得常見問題答案,瞭解為什麼在使用者心中該滅火劑能脫穎而出的原因。

比較滅火解決方案

比較全部

Novec 1230滅火劑能提供很高的價值。無論你是想:

 
  • 更換哈龍消防系統
  • 為FM-200™、ECARO-25®或其他HFC找到一種環境永續且成本更低的替代品
  • 為人類生活空間選擇一種安全係數高的滅火劑

流覽該產品在性能、安全、永續性和設計靈活性方面與其他普通滅火系統的對比情況。

或與HFC惰性氣體二氧化碳等滅火劑之間的深入比較。

比較滅火解決方案
建立規範
建立規範

每一個指定使用Novec 1230滅火劑系統的客戶都有其特殊的需求與考量, 包括場所可能發生的特殊情況, 系統永續性, 人員安全, 或是保護脆弱但是重要的資產, 例如電腦硬碟.

利用“標單規格小工具”工具,可快速、輕鬆地建立起一個符合您獨特需求的規格。

建立您的標單規格
建立您的標單規格

尋找一家合格的設備製造商

我們和我們認可的原始設備製造商(OEM)展開合作,優化Novec 1230滅火劑在所列出或受認可系統中的性能。

尋找OEM合作夥伴

特色資源和工具


3M™ Blue Sky℠ 保證書

  • 綠色的草地,遠處是森林,明媚的陽光透射過來,天空湛藍。

    3M特別開發了環保, 永續的Novec 1230滅火劑,並提供業界唯一的全球環保保證 - 3M Blue Sky℠ 保證: 如果Novec™ 1230滅火劑在安裝後的20年內,因為滅火劑的臭氧消耗潛勢(ODP)或全球暖化潛勢(GWP)的因素而遭到限制或禁用,我們將以該滅火劑的購買價格退款。閱讀完整的條款和條件(PDF, 222.52 KB)瞭解詳情。

    下載手冊(PDF,247 KB)


讓我們來回答您關於滅火的相關問題

我們的工程師和科學家團隊將回答您的問題,並為您提供有關滅火系統、法規和Novec 1230滅火劑所需的支援。