3M™ Novec™ 1230滅火劑與其他滅火系統比較

滅火系統可以保護您關心的一切——人員、業務、資產甚至地球環境,這些都需要先進的科學技術與不輕易妥協的態度。

若您需要瞭解更多資訊來幫您作出具有前瞻性的決定,以下為3M™ Novec™ 1230滅火劑與當前市面的主要滅火類型進行的比較: 內容包括瞭解不同的滅火劑如何工作,它們對您的業務、工人和世界產生影響如何等等。您也可以與我們討論3M科技如何為您提供幫助。

紫色三重彩網格設計圖案。

3M™ Novec™ 1230滅火劑與FM-200®和氫氟烴(HFC)比較

避免因使用HFC滅火劑而遭受趨嚴的法規監管與限制。

保護我們的地球已成為我們生活中的重要事項。3M不斷開發新的科學技術來支援這一項使命。世界各國政府和企業倡議的監管行動正在加速汰換FM-200®(HFC-227ea)或ECARO-25®(HFC-125)這一類對環境有害的HFC滅火清潔劑滅火劑, 將他們替換為環境永續的產品.

因此,HFC面臨日漸嚴格的法規要求,可能將逐步減少供應。因此在您決定是否使用HFC滅火劑前,不僅要考慮其對地球環境的負面影響,還要考慮它在遭到法規限用之後潛在的成本以及是否有可用的替代品等因素。

Novec 1230滅火劑的GWP值低於1,不消耗臭氧層,不在大氣中殘留,因此不會遭到法規限制或淘汰。我們對它充滿信心,並提供3M™ Blue Sky℠ 保證書證明其安全可靠,提供 20 年的保護,防止因法規監管而造成的損失,讓您高枕無憂。

3M™ Novec™ 1230滅火劑與惰性氣體比較

3M™ Novec™ 1230滅火劑與惰性氣體比較

惰性氣體系統的隱形成本迅速增加。

選擇正確的滅火系統將會帶來長期影響。維護和補充該系統的相關費用是多少?

消防專家(FPE)的部分工作是為組織做出明智的投資。不僅要預防火災等災難性事件造成的損失,還要避免因選擇了惰性氣體等滅火系統造成隱形成本的增加。

惰性氣體系統需佔據更多的的空間,這會增加額外的成本。與Novec 1230滅火劑這樣先進的潔淨滅火劑相比,惰性氣體滅火系統需要置換出更多的空氣來滅火。所以需要運輸、安裝和維護更多的氣瓶--更不用說還有再填充的隱形成本。

要確保惰性氣體系統的安全性還需要額外的費用,比如需增加通風系統,增加建築結構強度以承載系統的重量,以及高昂的測試和檢查費用等。

通盤考量以上這些要素,再看看Novec 1230滅火劑如何讓您的滅火系統工程專案看起來像個聰明的投資。

3M™ Novec™ 1230 潔淨滅火藥劑 vs. 水霧與灑水消防系統

3M™ Novec™ 1230滅火劑與水霧和灑水系統的比較

水霧和灑水系統可能會對電子設備、製品和整體業務連續性造成災難性的損害。

高價資產的防火工程其實並不簡單。儘管有人以為水霧和灑水系統就可以派上用場,但在許多情況下,灑下來滅火的水同樣具有破壞性。

想想在如今生活中發揮重要作用的電子和電氣元件。水屬於導電介質,可能導致電子產品短路、造成無法修復的損壞和電子資料遺失——這可能導致系統停機,對您的企業、城市乃至生命安全造成傷害。

同樣的,水很容易損害那些無可取代的藝術品、檔案和文物。一旦真的發生,往往無法修復。即使可以,也需花費極大的成本和努力。

即使水霧或灑水系統如預期地把火滅掉了,後續的清理和恢復也需耗費大量人力物力。千萬別被“水霧”這個字眼迷惑了,無論水的形式如何,水終究是水。建議您務必做出明智的選擇,選擇先進的滅火系統來保護您最重要的資產。

下載有關3M Novec 1230液體滅火劑與灑水和水霧系統比較資訊

3M™ Novec™ 1230滅火劑與二氧化碳(CO2)氣體滅火劑比較

3M™ Novec™ 1230滅火劑與二氧化碳(CO2)氣體滅火劑比較

對人體而言,二氧化碳危險且致命。

簡而言之,對於任何生活或工作的環境來說,二氧化碳氣體都不是安全的滅火劑。二氧化碳會置換可呼吸的空氣,減少火焰所需的氧氣來達到滅火目的,但對位於該區域的人來說,他們所需的氧氣同樣被減少。

我們會說二氧化碳危險是因為它其實適用於不同的標準。一般情況下,二氧化碳滅火系統不得安裝在有人員常駐的空間內。如果因為維修需求而有人員進駐時,為了給人員預留疏散時間,系統會延遲二氧化碳釋放,但這可能導致火勢蔓延。

此外,與CO2系統還有一些其他的隱形成本,有些與它潛在的危險性有關,另一些與安裝的條件有關。雖然二氧化碳價格低廉,但使用並維護二氧化碳系統的成本並不低:
 

  • 對員工進行二氧化碳風險認知和疏散逃生訓練
  • 保護相鄰空間的鎖定閥門
  • 高壓鋼瓶須定期實施性能檢查與水壓試驗
  • 需定期巡檢
  • 保養及檢查的停機成本
  • 對各類災害進行的滅火測試
  • 放置系統所需的空間成本

使用安全,使用多元。選擇3M™ Novec™ 1230滅火劑。


現在尋找您的滅火解決方案

使用Novec 1230滅火劑的滅火系統可以幫助您保護企業的重要財物。我們認可的系統製造商可以根據您的專案需求,為您提供——資料中心、博物館檔案館、醫療中心、發電站等所需的全放射式或噴淋式滅火系統。

探索您的選擇,如果您有任何關於滅火系統、法規或是Novec 1230滅火劑的問題, 歡迎與我們聯繫,我們的專家團隊將竭誠為您服務。