3M™ Novec™:使用環保永續化學品改善生活

作為工程師、化學家、設備經理以及EHSR經理,您一直面臨著在確保化學品高性能的同時,需要保護人員、財產和地球生態的挑戰。您需要一個值得信任的合作夥伴為您提供智慧、安全及環保永續的解決方案。

3M通過提供安全、環保永續的氟化液產品,真正改善人們現在乃至未來的生活。3M將環保永續的氟化液產品定義為:與傳統化學物相比(如氫氟烴(HFCs)、氟氯烴(HCFCs)、正溴丙烷(nPB)和三氯乙烯(TCE)),在實現性能效果優化的同時對環境、健康和安全的影響大幅降低。

我們利用科技找尋從各個方面都能產生積極影響的解決方案–性能卓越、人員安全以及環保永續。3M Novec產品恪守這一承諾,廣泛應用於滅火、清洗、熱傳導、浸沒式冷卻、溶劑、電子塗層等領域,具有明顯優勢,並能協助您實現更美好世界的願景。

Close up of green leaves hanging in a tree, with more leaves blurred in the background.
科技的寶貴價值
聯繫我們

朝著共同目標努力:用科技創造一個更加綠色環保的世界

我們所有人都渴望竭盡全力–盡我們所能,推動我們所關愛的事物向前發展。我們的員工。我們的工作。我們的地球。我們不斷探索,尋求更好、更安全、更負責任的方法。科學是有意識的應用,應用科學的目的不僅僅是為了完成工作,它還幫助我們創造價值,實現目標。保護一切重要的事物。

  • White outline hand shake icon on purple background, representing business collaboration.
    明智的商業決策

    每款3M Novec產品都基於縝密的科學:特性精確、品質穩定和性能優化,以滿足您的應用需求。我們的科學家們善於瞭解客戶的需求,並以創新的方式來幫助客戶改善業務,實現願景。使用3M Novec行業領先的專家解決方案,有助於:
     

    • 改善性能
    • 提高效率
    • 提供良好的可靠性
    • 保障持續作業和保護重要資產
  • White outline of 3 people icon on a purple background, representing workers.
    工作人員人作業安全係數高

    無需在保護人員健康與安全方面做出妥協。在開發Novec系列產品的過程中,3M的科學家恪守保護用戶安全的承諾,同時又能幫助企業履行其承諾,即為推動企業不斷發展的員工們提供一個安全、健康的工作環境。因此,Novec系列產品均具有如下安全特性:
     

    • 工作人員作業安全係數高
    • 非易燃品

    查看Novec™ 氟化液的安全效益

  • White earth icon on purple background, representing the planet.
    保護地球的環保永續化學品

    3M堅信,我們有責任成為地球的堅定保護者。因此,我們開發了Novec氟化液產品,用於替代非環保永續的化學品。Novec氟化液產品具有良好的環保屬性,不僅有助於公司符合環保法規的合規性,也是一項正確的選擇。Novec氟化液產品均具有如下特性:
     

    • 零臭氧破壞潛值(ODP)
    • 低全球暖化潛值(GWP)
    • 合規不受限
    • 根據美國EPA,揮發性有機化學物(VOC)含量低或不含
    • 不含HCFCs、HFCs、nPB及Aps(有害空氣污染物)

     

    了解更多關於3M環保永續發展的努力

    查看Novec™ 氟化液的環保永續效益

保護人員、財產和地球安全的智慧方案:Novec™ 1230滅火劑

  • Fire protection engineer and apprentice checking tags for Ansul Fire Suppression System using 3M Novec 1230 Fluid.

    安全、潔淨,不會破壞貴重資產和環境。即避免敏感電子設備或珍貴文物因水損壞,不會對環境造成長期的破壞,可以在目標空間內安全使用–潔淨滅火,保護貴重資產。如果您正在尋找海龍或FM-200™ 的替代品,請考慮Novec 1230滅火劑。

    Novec 1230滅火劑的效益:
     

    • 快速釋放
    • 即便是在複雜環境下也能迅速滲透
    • 快速滅火
    • 助您避免因故停工,保障持續工作

精心研發的產品,有助於更好地完成工作

  • Side view of a droplet splashing at surface of a pool of clear liquid.
    用途廣泛的氟化液

    3M™ Novec™ 氟化液具有沸點可選範圍廣、黏度低和介電強度高等特性,可用於清潔、傳熱及其他應用。

  • Purple gloved hand spraying Novec Electronic Degreaser from green aerosol can
    包含更多有效清洗劑的噴罐清洗劑

    3M™ Novec™ 噴罐清洗劑具有95%的活性劑。清潔能力強。無腐蝕性、不導電,能滲透緊密空間,乾燥快,無殘留。

  • Purple gloved hands holding a Novec coated PCB and touching it to show the quick dry feature.
    有助於降低製造和人力成本的電子塗層劑

    3M™ Novec™ 電子級塗層易於使用,通常無需面罩防護,並且能在數秒內完成塗覆和乾燥。

  • Illuminated Stone Arch Bridge over Mississippi River with Minneapolis, Minnesota skyline in the background at night
    替代SF₆的絕緣氣體,新型電力工業技術的重點

    3M™ Novec™ 絕緣氣體正用於尖端的氣體絕緣輸電線路和氣體絕緣電力設備,幫助電力行業領導者實現永續發展的目標。

更安全的氟化液產品

  • Engineer getting ready to drop basket with engine part into vapor degreaser for heavy duty cleaning with 3M Novec Engineered Fluid.

    在熱傳導、潤滑劑、塗層和精密清洗等工業應用中,工人在輪班過程中通常會接觸到溶劑蒸汽,因此在選擇溶劑時確定可接受的暴露限值顯得至關重要。 大量的毒性測試顯示,在八小時工作制下,3M Novec氟化液與其他溶劑相比,如正溴丙烷(nPB)、三氯乙烯(TCE)和全氯乙烯(PERC),具有更高的安全係數,使其成為工業應用中一種理想選擇。

    Novec氟化液:
     

    • 與TCE不同,未歸類為CMR毒素,非二類致癌物
    • 合規不受限,不會如nPB一樣需逐步減少產量
    • 與TCE和PERC不同,無暴露上限約束

  • Architectural design engineers working in hard hats on construction site
    Novec 1230:更安全的清潔滅火劑

    3M Novec 1230滅火劑可在您最想保護的目標空間內安全使用。事實上,與其他清潔滅火劑和二氧化碳相比,具有更高的安全係數。如果您正在尋找比FM-200™或FE-25® (這兩類基於HFC的滅火劑根據監管要求須逐步減少產量)更安全的替代物,這些特性尤其重要。

    下載Novec 1230滅火劑安全性評估(PDF, 125 KB)

  • Young adult electrician builder engineer screwing equipment in fuse box
    不可燃噴罐清洗劑,使工作場所更安全

    3M Novec噴罐清洗劑為各行各業的維護和維修人員提供更高的安全係數。不可燃的特性使其能以更簡單更安全的方式使用,更易於儲存和運輸,且無需專門採取安全措施,使用效率更高。這些噴罐清洗劑不含正溴丙烷(nPB)或三氯乙烯(TCE)或二氯甲烷等其他有害化學物質。

  • Aerial panoramic photo of Sydney, Australia city coastline with blue sky.
    引領環保永續的滅火劑

    與其他潔淨滅火劑相比,3M Novec 1230滅火劑更能滿足全球對永續潔淨滅火劑的需求。它的全球暖化潛值小於1,不消耗臭氧,在大氣中的壽命只有5天,而海龍的壽命有65年。此外,不同於FM 200® 等氫氟烴(HFCs)類滅火劑,3M Novec 1230滅火劑的環保性合規,無需在全球範圍內逐步減少產量。

  • Gloved hand and holding beaker with liquid and plant inside.
    資料中心應用Novec氟化液的浸沒式冷卻技術可以減少97%的電力消耗

    資料中心在我們生活的方方面面都至關重要–從商業貿易到通信娛樂。大型資料中心消耗了大量電力,其中大部分用於冷卻。使用Novec氟化液的浸沒式冷卻技術能通過簡單的散熱設計,使資料中心用於冷卻的電力成本降低97%以上。

  • Electricity pylons with power plant at the horizon.
    Novec是電力行業更永續絕緣氣體解決方案的一部分

    多年來,電力行業一直在尋找SF₆絕緣氣體的替代品。儘管SF₆能有效防止電弧,但它是一種非常極強的溫室氣體。在開發出Novec絕緣氣體之後,行業領導者和設備製造商與3M合作研發了全新的、不含SF₆的氣體絕緣開關設備(GIS)、氣體絕緣輸電線路(GIL)和斷路器,與採用SF₆的傳統設備相比,具有類似的尺寸、性能和功能。與SF₆相比,Novec 絕緣氣體可使溫室氣體排放降低99.99%。