核能英雄形象

越能掌控,越有信心。

中子吸收型3M™ 穩定同位素更關鍵的應用。

核能發電

讓核電更安全、負擔得起並值得信任。

3M™ 穩定同位素

  • 核電站

    全系列中子吸收材料

    來自Ceradyne公司的穩定同位素產品,現屬於3M公司(之前為Boron Products LLC),幫助核電業更高效能並安全的運營將近30年。我們致力於與您攜手合作,使核能發電更安全並成為明日世界供電更負擔的起的選擇。

    3M™ 穩定同位素用於各種核電廠和研究應用,包括:反應爐臨界控制;潮濕與乾燥,消耗和新鮮燃料的運輸和儲存;核廢物遏制;和中子輻射控制。我們提供世界上最大的水化學品,鑄造和陶瓷屏蔽材料和緊急停機解決方案之一,所有這些都是為確保最高階的一致性和品質所製造的。


  • 最新3M中子淬熄產品特性(實驗性產品)

    這種高度可溶的硼基底化合物被開發為核子反應爐有效的緊急關閉解決方案,它有助於使核電廠更全面的控制分裂反應,並可在緊急狀況下關閉反應爐。

    具有高達80wt%(重量百分比)的高硼含量,3M中子淬熄產品比傳統使用中子吸收體的產品多了幾個潛在的優點:包括較小的緊急池佔地面積、較少的電化學腐蝕並可更快速的注入反應爐爐心。

    *重要通知與免責聲明:此3M產品尚未上市且尚未進行銷售,僅為實驗性質或開發中產品,其配方、效能特性和其他屬性、規格(如有)、可得性和定價均無法保證;若有任何更改,恕不另行通知。

    下載最新發現(PDF,325 KB)


  • 中子吸收體

    中子吸收體

    中子吸收對於維持核能發電的安全是至關重要的。我們的中子吸收產品經過專門設計,可以在各種嚴苛的核能環境下發揮功效,幫助您保持運作順暢。我們的產品組合從高效、高導熱性的硼酸鋁複合材料到強大、多功能的鑄造陶瓷。

  • 核能化學

    核能化學

    我們的核能化學產品組合包括濃縮硼酸 - 一種非常有效的中子吸收體,富含氫氧化鋰,以緩衝pH值。這種組合平衡酸度,大量減少硼酸對壓水反應爐科技裡主要冷卻劑系統的腐蝕。

  • 核能燃料的應用

    核能燃料的應用

    我們提供多種的硼基底化合物,專門用來控制核能燃料應用中的反應速率。每種材料都可以客製化,除了滿足您對化學、物理和粒度尺寸特性最嚴格要求,也同時也符合業介對核能燃料產品嚴格的標準。

  • 中子檢測

    中子檢測

    3M穩定同位素的高純度和穩定品質深受信賴,因此成為中子檢測應用的理想材料。我們豐富的硼產品可以各種形式提供,並可根據特定的顆粒特性進行訂製,來滿足您獨特的需求。

支援

若您需要產品、技術、應用建議或想與3M技術專家合作,請撥打0800-212-171。

讓我們一起努力。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文