1. 奈米科技:它如何讓你放心微笑
3M 醫療保健

 

  • share

    奈米科技:它如何讓你放心微笑

    share

    本文由3M同仁 Sue Casement 女士採訪撰稿,影像紀錄人為Eliot Popko先生

    “一個有趣的小進展翻轉了牙科產品發展”

    有時候,一項開創性的發明問世,其應用需求是從來沒人能事先預想的

    Sumita Mitra 女士發明的全新牙科技術使患者和牙醫的生活更加便利。

    • Sumita Mitra works in her lab at 3M.

      光固化的填充物技術是「未被開發的需求」,此項新科技很快地被一位牙醫採用。

      她開發的玻璃離子體解決方案非常出乎意料,一開始牙醫和3M技術專家都心存懷疑,此項科技取代了牙科醫生們現行使用達100年之久的傳統技術。

      她成功地推進新開發的聚合物技術,繼續測試玻璃離子體並發現牙科新領域的應用,包括第一個成功的商用牙科黏著劑。

      她的巨大成功使她擁有在3M探索其他科技領域的通行證,包括奈米技術—在分子間作調控的技術。她與一個團隊合作開發用於牙科填充物和復型體的奈米技術,並推出一款名為「3M™ Filtek™ 最高通用復型體」的新產品。

      這是3M使用奈米材料的首次成功。奈米大小的顆粒團狀物模仿牙齒的天然釉質結構,並讓牙齒可平滑地拋光並與牙齒順利地混合。Sumita女士表示:「這樣的研發任務無法獨自完成,必須尋求他人的幫助才能達到成功。」

      所以,下次你的牙齒做填充或其他恢復性處理時,你也許可以想到Sumita的開創性研發成果,得以讓那些如珍珠般白皙的牙齒保持如新。

    Nanometer particle clusters

    了解3M科學家如何應用奈米科技於牙科產品開發

    與我們聯繫

    3M牙科產品團隊很樂意與 專業牙科醫療人員分享牙科產品新知、臨床應用疑難排除與提供牙科設備相關服務,請填寫以下表單資料,我們將盡快回覆您的詢問。

    • 請填寫以下表單資料,我們將盡快回覆您的詢問。

      * 為必填項目

    • 請選擇
    •  
    • 提醒您:您所提供的資訊(包含原始郵件內容與後續回覆)可能會經由美國的網站伺服器系統傳輸與保存。如果您不同意您的個人資料經由上述方法傳輸,請勿使用此線上表單功能。

    • 送出

    謝謝您,已收到您的訊息。

    感謝您對於3M醫療保健牙科產品的興趣,我們將盡快回覆您的詢問。

    很抱歉!

    目前系統異常請稍後再試...