• 應用解析|理想的漆面缺陷移除效果? 3M工業研磨產品有答案!

    塗料技術更新對漆面研磨產品提出升級需求
    在汽車原廠塗裝作業中,由於各種各樣的原因,可能導致漆面出現各種缺陷,比如顆粒,纖維絲,縮孔等等,各種缺陷的處理不盡相同。在現實中最為常見的缺陷就是顆粒。

     

    人工去除顆粒示意

     

    儘管隨著塗裝工藝和作業環境日益改善,缺陷的數量越來越少,但是消費者對漆面的要求也日益嚴苛。 與此同時,油漆科技的不斷發展以及雙組分清漆的廣泛使用,使得缺陷去除不斷面臨新的挑戰。

     

    因此,漆面的缺陷去除解決方案優化仍是塗裝作業中的重大課題之一。 這也是檢驗研磨拋光解決方案的試金石。

    為了滿足消費者對汽車外觀不斷提升的需求,塗料供應商也不斷開發出各種性能的塗料。目前至少有兩種不同方向的汽車塗料在市場上被廣泛應用:一種是以高硬度為特徵的所謂"陶瓷塗料",另外一種則是較軟的"自修復塗料"。

     

    硬質的塗料研磨較為困難,但比較容易拋出高亮度表面;而較軟質的塗料研磨相對比較容易,但拋光卻相對困難。 這些塗料的出現使得漆面的研磨和拋光不再是一件可以用一種方案解決的問題。

     

    國產汽車品質要求逐年提升,對研磨和拋光效率的要求變得越來越苛刻。傳統方案是用水砂紙研磨後用布輪配合拋光液甚至硬蠟進行處理,而這一處理方式越來越嚴重地顯示出與上述趨勢相悖的弊端。

     

    抛光硬蜡和水砂纸

     

    那麼,3M工業研磨產品能提供什麼更為理想的升級解決方案?

     

     

    升級方案一:金字塔研磨產品

     

    3M金字塔技術,採用獨特的微複製三維結構,礦砂並非雜亂無章的隨機排布,而是以三維立體結構均勻塗敷在砂帶表面。 它的切削效率更高,並且研磨效果均勻一致,更好的冷切削效果和加工溫度,在減少工藝步驟的同時,提供高度一致的表面效果。

     

    3M金字塔研磨產品放大結構

     

    在實際研磨時,新的礦砂會隨著舊礦砂的消耗暴露出來,並藉助其3D結構大大延長使用壽命,從而降低返工率,大幅提升現有資源的利用效率

     

    目前廣泛應用於漆面研磨的砂紙有3個不同的型號:466LA,468LA和464LA。

    466LA

     

    專業貼士

     

    在漆面研磨過程中,強烈建議保持砂紙表面的潤濕。 這樣可以大幅度延長砂紙的使用壽命。

     

     

    升級方案二:Finesse-it™ 320拋光液

     

    在打磨以后还需要采用合适的材料和工艺进行抛光处理。用布轮或大尺寸合成抛光轮往往有比较高的效率,但其效果完全无法满足消费者对汽车外观的要求。

     

    與傳統拋光液相比,3M研發的Finesse-it™ 320抛光液兼顧拋光效率的同時保持了良好的拋光效果,是汽車漆面高亮拋光的不二之選。

     

    它是一款高效,高光,有效避免霧影的拋光液。在使用過程中可連續拋光多個疵點,適用於研磨硬度較高的2K漆面,並解決深色漆面的霧影問題。

     

    3M Finesse-it™ 320拋光液產品特點

    效率高

    光澤度高,霧影風險小—不用重複拋光,提高執行率

    超強耐高溫揮發溶劑—可連續拋光多個疵點

     

    今天研磨專家的專業科普,有沒有解決您工作中遇到的實際問題呢? 後續我們還會進行更多行業科普與大家分享!

    想瞭解更多關於3M產品的研磨方案嗎? 趕緊拿起手機掃描下方QR Code或者點擊閱讀原文get吧~

     

    01

    加入3M LINE 官方帳號, 關注最新研磨訊息!

    02

    填寫表單資訊

    與我們聯繫

    如果您希望瞭解更多專業研磨解決方案,請填寫以下表單與我們聯繫。

    • *為必填項目

    •  
    • 3M尊重您的個人隱私,我們將不會主動蒐集您的個人資料。 3M及其授權的第三方將使用您在線上表單中所提供的資訊,根據我們的網路隱私權政策 及 個人資料運用告知聲明發送給您訂閱內容,其中可能包括產品訊息、促銷和提供服務等。如您不想收到前述產品訊息、促銷、服務訊息,可選擇取消訂閱。

    • 提醒您:您所提供的資訊(包含原始郵件內容與後續回覆)可能會經由美國的網站伺服器系統傳輸與保存。如果您不同意您的個人資料經由上述方法傳輸,請勿使用此線上表單功能。

    • 送出

    謝謝您,已收到您的訊息。

    感謝您對於3M工業研磨材料的興趣,我們將盡快回覆您的詢問。

    Our Apologies...

    很抱歉!目前系統異常請稍後再試。...

    03

    提交,3M專員會及時聯繫跟進