3M人機介面材料解決方案
車主的優質視覺體驗,由3M來驅動。
與我們聯繫
  • 本影片中應用的3M產品:3M™ 稜鏡式增光片(BEF)、3M™ 反射式偏光增光片 (DBEF)、3M™ 高反射率反射片 (ESR)、3M™ 高級光線控制膜 (ALCF)、3M™ 光學透明膠 (OCA)、3M™ 光學透明膠 (CEF)、3M™ 反射式偏光鏡 (RPM)、3M™ 冷鏡膜 (CMF)、3M™ 感測器隱形貼膜、3M™ 前擋玻璃膜 (WCF)、3M™ Ultra Clear 太陽能膜 (UCSF)

3M人機介面解決方案

現在就是汽車產業有史以來最另人振奮的時刻!技術、安全、機動性完全到位,共同引領汽車產業的未來。我們提供能源、電子和汽車方面的專業知識與科技,賦予您駕馭未來的能力。

共同研究可以加速開發進程。讓我們的科技與您的願景互相匹配,讓車用電子產品更輕盈、安全、耐用且更有效率。

靈感無所不在,您的材料解決方案可來自3M。

我們與位居領導地位的車廠(OEM)和汽車組裝廠(Tiers)共同合作,一起解決最艱難的挑戰與緊迫的問題。我們善用豐富的產業經驗和對未來科技的投資,讓汽車配備著完善的資訊顯示屏幕、駕駛監控系統、抬頭顯示器、車輛連線和使用者經驗。


webLoaded = "false"

3M人機介面解決方案應用領域

  • 駕駛監控系統

    現在,您可將感測器設置於最佳的駕駛者監控位置,同時提供乘客完美無瑕的乘車感受。可將紅外線感測器設置於將您的設計與其效能發揮最佳的位置,並透過3M™ 感測器隱形貼膜完全隱藏。

  • 抬頭顯示器

    3M抬頭顯示器解決方案,可幫助您達到最佳亮度、色彩和設計彈性。我們的光學薄膜可在大多照明條件下,提供最佳能見度,並透過覆蓋正確區域,幫助您改善熱能管理、降低耗能,並提供更寬廣的視角。

  • 資訊檢視面板

    發揮駕駛區與中央資訊檢視螢幕的最佳效益,實現夢想中的駕駛艙設計,創造未來世代的座艙。3M™ 顯示器光學膜可增強與回收光線,增加亮度、色彩和節能效率;並可減少讓駕駛分心的反光,提供您最理想的設計彈性與功能性。

  • 電子後視鏡

    讓後視鏡不只是後視鏡,而是能提供更寬廣、更完整資訊的顯示器。3M™ 反射式偏光片讓您設計的電子後視鏡在電動化背光狀態和被動反光狀態間順利轉換;在大範圍的光譜都能提供最佳清晰度與能見度。

  • 車廂體驗

    提升車廂內的使用者體驗,並創造更多元的沉浸式體驗。日照光源管理解決方案、資訊檢視和駕駛者監控系統都是設計來完成舒適、安全、更符合人體工學的乘車體驗。


webLoaded = "false"

3M汽車電動化研發副總Jim Sax先生分享抬頭顯示器(HUDs)如何為先進駕駛輔助系統(ADAS)的發展鋪路。

  • 3M汽車電動化研發副總Jim Sax先生

    人機介面(HMI)是汽車設計領域蓬勃發展中的項目,而抬頭顯示器即將取代擋風玻璃。抬頭顯示器源於戰鬥機,因為飛行員在飛行時需要一目了然的關鍵訊息,這是「抬頭」一詞的由來。在汽車愛好者的研究領域中,抬頭顯示器的設計將快速成為熱門話題,就像當今車主普遍採用的行車記錄器一樣平常。

    「我相信抬頭顯示器是在未來轉向更多自動化駕駛汽車的風潮下,勢必要了解的關鍵技術,並在減少駕駛注意力分散和提供更安全的移動經驗上扮演至關重要的角色。」


為您的人機介面(HMI)設計專案取得專家協助

每項設計都有其獨特的挑戰,3M能協助您排除疑難。與3M同仁聯繫,一同討論整合式的人機介面科技解決方案,將對於您目前或未來的設計有所助益。


與我們聯繫,了解更多汽車製造解決方案

  • *為必填欄位

  • 【個人資料運用告知聲明】

    台灣明尼蘇達礦業製造股份有限公司(以下稱本公司)向臺端蒐集個人資料時,依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項規定,應明確告知臺端下列事項:

    一、 非公務機關名稱:台灣明尼蘇達礦業製造股份有限公司

    二、 蒐集之目的:產品樣品或材料申請處理使用所需、業務或技術人員協助作業處理、人員3M產品推廣宣傳、客戶管理與服務、行銷、市場調查、統計與研究分析、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務範圍內需要,所為之蒐集處理及利用。

    三、 個人資料之類別:姓名、通訊方式、公司資訊、產品類別 以及其他詳如申請表單之內容,並以本公司與客戶往來之相關業務或服務及自客戶或第三人處理所實際蒐集之個人資料為準。

    四、 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
    (一)期間:特定目的存續期間、依相關法令所定或因執行業務所必須之保存期間或依個別活動就資料之保存所定之保存年限。(以期限最長者為準)。
    (二)地區:「個人資料利用之對象」其國內及國外所在地。
    (三)對象:本公司(含受本公司委託處理事務之委外機構)、依法令規定利用之機構、其他業務相關之機構、依法有權機關、客戶所同意之對象。
    (四)方式:符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

    五、 依據個資法第三條規定,臺端就本公司保有臺端之個人資料得行使下列權利:
    (一) 除有個資法第十條所規定之例外情形外,得向公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本公司依個資法第十四條規定得酌收必要成本費用。
    (二)得向本公司請求補充或更正,惟依個資法施行細則第十九條規定,臺端應適當釋明其原因及事實。
    (三)本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用臺端之個人資料,依個資法第十一條第四項規定,臺端得向本公司請求停止蒐集。
    (四)依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用臺端之個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須並註明其爭議或經臺端書面同意者,不在此限。
    (五)依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本行公司請求刪除、停止處理或利用臺端之個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經臺端書面同意者,不在此限。

    六、 臺端如欲行使上述個資法第三條規定之各項權利,有關如何行使之方式,得向:
    (一)本公司客服0800-212-171詢問
    (二)本公司網站www.3m.com.tw查詢

    七、 臺端得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟臺端所拒絕提供之個人資料及類別,如果是辦理業務審核或作業所需之資料,本公司可能無法進行必要之業務審核或作業而無法提供臺端相關服務或無法提供較佳之服務。

  • 提醒您:您所提供的資訊(包含原始郵件內容與後續回覆)可能會經由美國的網站伺服器系統傳輸與保存。如果您不同意您的個人資料經由上述方法傳輸,請勿使用「客戶服務」線上表單功能。

  • 送出

謝謝您,已收到您的訊息。


感謝您對於3M汽車製造解決方案的興趣,我們將盡快回覆您的詢問。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文