webLoaded = "false" Loadclientside=No
3M輕量型吸音、降噪解決方案

輕量型吸音、降噪方案

webLoaded = "false"

無論您的目標是節省油耗或減少溫室氣體排放,汽車輕量化有助於實現這些目標。許多汽車代工廠與其供應商正在尋求達成汽車輕量化的解決方案,改善作法常聚焦在使用複合材、塑膠、鋁等輕量化材質來取代傳統型的鋼鐵基材。

  • 更輕盈的降噪材料

    然而,汽車內裝吸音和制震材料亦可提供顯著的汽車輕量化效益。汽車內外裝使用許多零件來隔絕惱人噪音,使用較輕盈的吸音材料來取代劣質廢棉材,可達成令人印象深刻的輕量化優勢。


webLoaded = "false"

輕盈的吸音材料讓乘車空間更安靜


webLoaded = "false"

汽車降噪、致震解決方案

  • 3M 制震膠帶

    汽車設計使用越來越多輕薄材料,意謂著比傳統型材料製造出更多噪音。3M™ 汽車內裝吸音材料可有效地隔絕噪音,協助汽車製造商克服降噪挑戰。

    除了汽車內裝吸音材料外,3M亦提供制震膠帶,幫助維持車身輕盈。此類產品針對鋁、碳和鎂等材料特性而改良,比市面上多數同類產品更輕盈。3M™ 制震膠帶很輕薄,可應用於平面和曲面、背板和塑膠零件上,應用範圍多元,為汽車整體設計創造更多輕量化可能。以3M™ 制震膠帶 CL1151為例,採用黏彈性佳的壓克力膠和鋁箔背襯,可有效降低共振。


與我們聯繫

我們持續改進3M產品以符合客戶的需求。如果您需要我們推薦合適產品或對產品應用有任何問題,歡迎與我們聯繫。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文