webLoaded = "false" Loadclientside=No
3M車用膠帶與結構膠:實現輕量化設計理念

黏接與接合:
實現輕量化設計理念

webLoaded = "false"

二氧化碳排放減量與電動車(e-Mobility)性能提升正驅動著汽車產業變革。如今,汽車輕量化設計已成為汽車設計工程師的聚焦重點。

  • 汽車設計所需考量的輕量化目標

    您知道當今的車身含有超過500直線英呎(152公尺)¹的接著劑嗎?接著劑的用量比2001年的汽車高出近15倍之多。對輕量化汽車設計來說,新材質需要新方法來接合。由碳纖維強化塑膠(CFRP)製成的零件比鋼鐵零件輕40%,比鋁輕20%;新型和高填充的熱塑性塑料可減輕達30%的重量,車用接著劑在此扮演關鍵角色,可讓工程師確保接合此類材料時,無需擔心發生腐蝕、熔點不同或熱膨脹等問題。

     

    ¹Adhesives.Org: http://www.adhesives.org/adhesives-sealants/market-overview-applications/transportation


webLoaded = "false"
  • 於工作機台上貼附的3M車用膠帶

    讓接著劑成為替代新選擇

    接著劑為汽車輕量化設計與組裝創造出更多減輕車身重量的可能。結構膠讓許多輕量化材料結構更穩固,業者得以使用較輕薄的零件,有助於達成車汽車輕量化目標。

    使用接著劑於汽車零件貼合具有經濟效益,許多接著劑或膠帶型號可採手動或自動方式貼附,對於單一產品加工或大型工作平台都是理想的選擇。

    進一步了解3M™ 車用接著劑與膠帶於車身輕量化設計的應用


webLoaded = "false"
  • 3M結構膠於汽車組裝應用

    膠帶和接著劑:提供耐久的接著效果

    汽車產業開始採用新型材料,車身接著專用膠帶與接著劑的效能也需要進化。3M開發出適合各種工作條件與基材的車用接著解決方案,提供可黏合低表面能材料、油性金屬和多種相異材質的接著劑。

     

    結構膠和膠帶:用於多種材料黏接和組裝,是輕量與高性能設計的絕佳選擇。以環氧樹脂為基底配合強大的結構黏合性能,此類產品可降低點焊施工頻率與鉚釘用量,同時提高材質強度和剛度。

     

    液態結構膠:提供多種產品選擇,讓您可以自由地黏接複合材料與金屬基材,難以黏合的塑料、更輕薄的材料皆適用。

     

    汽車貼合膠帶:此類膠帶可以黏合到各式基材,讓汽車工程師隨心所欲地接著相異材料,汽車貼合膠帶可成為夾子或鉚釘的替代品,除了展現出色的附著力和應力鬆弛性,在環境因素與塑化劑影響下,具有抗降解性,此外,優良的初期黏性與黏度讓此類膠帶可提供穩固的長期接著效能。


與我們聯繫

我們持續改進3M產品以符合客戶的需求。如果您需要我們推薦合適產品或對產品應用有任何問題,歡迎與我們聯繫。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文