深入了解皮膚狀態

我們專精皮膚科學

  • 我們與您緊密相黏

    在所有皮膚黏貼的使用,3M醫用材料與技術是您值得信賴的夥伴。我們在醫用黏著劑領域擁有超過55年的經驗,比起其他企業我們更瞭解人體表皮的細緻,皮膚會呼吸、有彈性、出汗和老化。無論您處於產品開發哪個階段,我們會協助您針對產品找到正確的材料和符合市場需求的設計,我們相信有了3M,您會更容易做到讓人們的生活變得不一樣。

  • 穿戴式醫療裝置用膠帶
    人體貼附用膠帶

    3M專家可以協助您選取醫療器材最合適的材料,從親膚材質到實際應用於裝置疊構設計中的高黏醫用膠帶。無論您處於產品開發哪個階段,我們都備有解決方案協助您完成開發,並且改善裝置的可靠度,提升性能和降低成本。

    瀏覽更多人體貼附用膠帶

  • 3M微流道(Microfluidics)解決方案
    微流道

    談到微流道,3M儼然就是專家了。在設計和製造微流道裝置上,我們擁有您信賴的先進材料與技術資源。微流道技術應用於血糖試片、實驗室光碟、實驗室晶片,以及其他診斷耗材與裝置。微流道裝置包含各式各樣的應用,例如病原檢測、慢性病監測、癌症篩檢、基因生物標記、食品環境監測。

    瀏覽更多微流道解決方案

  • 光學鏡片解決方案
    光學鏡片解決方案

    3M提供各種有效的解決方案,便於生產品質卓越和具有成本優勢的光學鏡片。在光學鏡片加工磨邊製程中,3M™ Surface Saver™ Tapes 協助您穩固黏貼各種型式鏡片,膠帶容易撕除並且乾淨。3M™ LEAP™ Edging Pads 優異的防滑性能,讓鏡片磨邊時可以牢牢固定鏡片位置,減少誤差和損耗。

    瀏覽更多光學鏡片解決方案

  • 3M醫用器材膠帶與薄膜
    醫療器材結構用膠帶

    3M各式各樣的醫療級膠帶與薄膜產品,可用來黏貼組裝醫療器材。您可以善用3M設計與技術專業以及加工商網絡,來確保您採用了最佳元件並滿足複雜特殊的應用設計。

    瀏覽更多醫療器材結構用膠帶

  • 生物製藥分離純化
    生物製藥分離純化

    當您在生物製藥行業工作時,希望減少時間,並提升產品從臨床試驗到市場上市的效率,3M想幫助您做到這一點。
    3M™ Zeta Plus™ 深層濾心、3M™ Emphaze™ AEX新世代綜合過濾器和3M™ LifeASSURE™ 液體過濾濾心是單次使用產品,此一純化平台提供橫跨多種生物製藥模式,並可以從實驗室擴展到生產規模。

    瀏覽更多生物製藥分離純化

  • 經皮給藥元件
    經皮藥物傳輸元件

    皮膚本身具有很多層結構已不是祕密,經皮貼片也同樣可以這麼說,一個經皮貼片是由幾個部份組成:背襯、 離型紙、薄膜和膠帶,3M提供客戶與您所需的技術支援,用以解決具有挑戰性的配方、促進外觀美化以及長遠成功的設計。

    瀏覽更多經皮藥物傳輸元件


醫用膠帶選擇指引


3M醫用材料常見問題


對醫療器材製造商而言,當選擇醫療器材膠帶時,您的主要考量可能為膠帶特性是否能符合應用情境並妥善地貼附於使用者身上,當貼附時間為數小時、一天、一週甚或是更久時,您需確保醫療器材能保持黏性且發揮正常功能。除了膠帶的黏性外,其他因素亦需列入考量,例如:人體工學舒適性、皮膚狀態、病患人數多寡、穿戴時間等。


諮詢3M專家

與3M業務與技術同仁聯繫,我們將為您推薦最符合您裝置應用的產品。


醫用膠帶與微流道精選產品

  • 穿戴式醫療裝置製造解決方案

    醫療器材的製造業、設計業和供應商在開發貼覆皮膚的穿戴監控裝置時,除了提升使用者穿戴舒適度外,還需要克服皮膚接觸所帶來的各種環境挑戰,以維持產品的可靠度和性能。因此,3M特別研發適用於穿戴式醫用裝置的醫用膠帶系列。

    下載穿戴式醫用裝置專用膠帶產品介紹 (中文版, PDF, 201 KB)


  • 談到微流道,3M擁有您信賴的先進技術資源。在設計和製造微流道裝置上,我們提供各式各樣的材料組合,想為您的生物檢測晶片或是血糖試片尋找最新的材料嗎?

    3M FindMyAdhesive 最新出版的目錄“微流道組裝解決方案”內容豐富實用!

    立即下載最新目錄


3M經皮傳輸科學白皮書
  • *為必填項目

  • 3M尊重您的個人隱私,我們將不會主動蒐集您的個人資料。 3M及其授權的第三方將使用您在線上表單中所提供的資訊,根據我們的網路隱私權政策 及 個人資料運用告知聲明發送給您訂閱內容,其中可能包括產品訊息、促銷和提供服務等。如您不想收到前述產品訊息、促銷、服務訊息,可選擇取消訂閱。

    提醒您:您所提供的資訊(包含原始郵件內容與後續回覆)可能會經由美國的網站伺服器系統傳輸與保存。如果您不同意您的個人資料經由上述方法傳輸,請勿使用此線上表單功能。

  • 送出

很抱歉!

目前系統異常請稍後再試...

感謝您對於3M醫用器材解決方案的興趣!

請立即下載 [3M經皮傳輸科學白皮書]了解更多產品訊息。

與我們聯繫

您可在產品設計初期與3M業務與技術同仁聯繫,我們將幫助您選擇合適的材料,讓新品開發製程更快速順利。