webLoaded = "false" Loadclientside=No
3M軌道運輸產品應用領域

3M軌道運輸產品應用領域

檢視所有應用領域
webLoaded = "false" Loadclientside=No

相關業者欲跟上現今軌道工程的快速變化越來越困難。您可信賴3M科學家們過去80年的產業經驗與46個科技平台技術,我們能與客戶合作,協助克服困難,讓您保持產業領先地位。現今的軌道與車箱設計更輕、更快,更具空氣動力學性能,採用輕量材質,更能設計出流線造型。3M科技能幫助提升製程與營運效率,更能降低成本,改善長期效能。

提升產能
3M研磨產品可讓您快速、流暢地切割與平整工件表面;噴漆解決方案可幫助噴漆師傅減少漆料浪費、迅速清理工作現場。3M的各式解決方案讓軌道車輛的製造、維護、翻修過程更快速、清潔簡便,並協助您管控成本。

提升能源效率
3M輕量化解決方案產品包含工業膠帶與接著劑,可減少沉重的機械性固定扣件用量;窗玻璃貼膜可降低熱能透入車箱內,降低能源花費。

延長設備資產壽命
3M™ Scotchkote™ 防腐蝕塗料可為資產設備提供表面防腐蝕保護,協助降低停機檢修的頻率,可應用於基礎設施、橋梁、車站、跨軌信號架、車箱等設施。

提升乘客體驗
我們的乙烯與抗塗鴉膠膜可保持車箱外觀嶄新,車箱內裝吸音材料可降低車內噪音。

保護員工職業安全
我們提供完整系列的職業安全個人防護具(PPE),為您的員工提供完善的安全保護,注重穿戴舒適性,員工可安心使用。


  • 車箱製造

    3M提供工業接著劑、商用圖識膠膜、車身輕量化、降噪制震等創新的解決方案,幫助業者更有效率地打造新式車箱,更具成本效益與競爭力。

    了解更多

  • 車箱維修與翻新

    當車箱需維護或進行全盤檢修時,軌道交通業者需考量多種層面,例如:減少整備時間(turnaround time)與翻新成本、達成一致的維修品質與符合安全標準,3M的車廂翻修解決方案提供高品質產品,幫助您克服高效率車箱維修挑戰。

    了解更多

  • 基礎設施

    基礎設施

    3M電氣塗料產品可保護地面與地下的軌道基礎設施與車站大樓的防腐蝕保護。

  • 員工職業安全

    員工職業安全

    業者有責任保護員工的職業安全,您可放心與3M職業安全團隊合作,為員工創造安全的工作環境。我們提供完整系列的呼吸防護具、頭部、眼部、聽力與墜落防謢產品,除了提供優質的安全保護外,亦注重人員的穿戴舒適性。


其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文