webLoaded = "false" Loadclientside=No
3M新品牌視覺圖樣

如何選購淨水器

組裝淨水器的門檻並不高,市面上甚至常見以廉價的工廠代工,並用劣質濾心拼裝成淨水器。然而,要製造好的濾心卻有很高的技術門檻,從濾心的材質、濾效的狀態到出廠的品管等,皆是一大學問。同樣擁有淨水功能的各式淨水器,其實隱藏許多市場陷阱。

webLoaded = "false"

好的淨水器,該從好的濾心做起

  • 3M™ Filtrete™ 淨水器

    對淨水器而言,濾心就是淨水器的心臟,也唯有優質的濾心,才能成就淨水器的效能與效益。

    效能

    要製造好的濾心,製成原料的挑選便是一大關鍵,以活性碳為例,因孔洞、顆粒大小和分佈差異,便會決定去除污染物能力的強弱。活性碳最小的孔徑約在1奈米(1nm)以下,具有最強的吸附效力。優質的濾心,會將活性碳的排列密度經過精算,讓每滴水在流經濾心時,能充分與活性碳接觸,達到完全濾淨的結果。而不良的活性碳濾心,選用的活性碳顆粒較大,造成濾心孔隙鬆散,導致水流經過的速度太快,會使部份的水沒有足夠時間與活性碳接觸,甚至無法接觸到活性碳,使濾淨效果大打折扣。此外,濾心的生產過程除了需要高度技術,更需經過嚴格的層層品管,並通過反覆的水質檢測認證。每一個環節,都會影響淨水器最後的濾淨效果。因此,唯有選擇可信賴大廠所出品的濾心,才能確實而完美地執行濾心功效。

    效益

    濾心在使用一段時間後,必然要更換,才能維持飲水品質。而好的濾心,不只吸附污染物能力強,還要有較大的總濾淨水量,才能減少濾心更換的頻率次數,展現最佳經濟效益。以活性碳為例,高品質的活性碳內在表面積可達每公克400至1,200平方公尺,即一粒黃豆般大小的活性碳,表面積就可高達360坪。但市面上某些劣質濾心,其活性碳的等級不一,吸附的污染物能力可能落差高達2至3倍。因此有些訴求低價的淨水器,雖然價格便宜,到最後卻因更換濾心次數加倍,反而是買貴了。


webLoaded = "false" Loadclientside=No
其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文