3M™ 商用餐飲淨水系統與應用

Industrial kitchen

純淨水質 打造餐飲商機

諮詢3M淨水專家

水是生活的基礎,也在餐飲市場中扮演要角

  • 餐廳、簡餐店、連鎖速食店、咖啡廳、手搖茶飲店、超商以及其他餐飲店家的日常營運,皆仰賴新鮮且潔淨的水。水質控管對於餐飲商家的品牌識別以及顧客忠誠度至關重要。

    您可能認為各店面的水質是固定、穩定且持續不變的,但是水的品質其實依區域,甚至是街道的不同而有大幅的差異。高濃度的溶解礦物質、消毒劑的使用、水中固態微粒,甚或殘留的細菌,都可能造成口感不佳。此外,未經處理的水亦可能造成餐飲設備內部元件的積垢、金屬表面的腐蝕、或橡膠元件的腐壞。

     

     


淨水過濾的關鍵應用

3M™ 淨水器簡單、有效、易於安裝的特性,適合商用餐飲服務使用。系列產品的系統設計,均以符合餐廳業主、速食連鎖業者、便利商店經營者、超市、自助餐廳及其他機構對於流量、水質純淨度以及設備維護的期待出發。

針對製冰與特調、冷飲、沖煮熱飲、義式濃縮咖啡、或蒸烤爐及其他餐飲設備應用,皆有適合您使用的3M淨水解決方案。

 

 

  • 冰塊100%是水。讓我們保有它的簡單純淨。

    以3M的ICE系列淨水器有效減少管垢形成,協助延長製冰機的運轉壽命,同時降低維護成本。使用適當的淨水系統可以減少餘氯的苦澀口感以及冰槽的鏽蝕。

     

     

  • 過多的沈積物也會堵塞您的營收。

    藉由減少餘氯的口感與異味,協助您穩定提供風味一致、高品質、口感更好的飲料。使用3M的BEV系列淨水器,降低顆粒雜質,避免縮短飲料機昂貴零組件的使用壽命。

     

     

  • 向苦澀的飲品告別。

    以3M的BREW系列淨水器,維持咖啡與茶的清澈、一致性以及完整的風味。減少水中可能會造成咖啡機、泡茶機使用壽命縮短的微粒。

     

     

  • 掌控水質成分。

    採用3M™ ScaleGard™ Pro / Blend系列淨水器,降低水質硬度和水中的餘氯與異味。3M以活性碳結合離子交換技術,減少餘氯帶來的苦澀口感,同時降低水垢的形成,以純淨水質成就您對理想咖啡風味的堅持。

  • 讓多功能蒸烤箱以滿滿的蒸氣運轉。

    以3M商用淨水系統改善水質、避免餐飲設備故障。3M的RO逆滲透系統可以調整水質硬度、減緩水垢沉積蒸氣喉管,協助降低維護成本,同時減少耗電量。

     

     

  • 單一系統應用整場設備,環保省空間。

    3M的Dual Port系列淨水系統以提供高流量、高處理量為出發點設計,以中央單一系統的精巧配置,滿足整店複合式餐飲設備的多重水質需求。

     

淨水過濾對餐飲營運的重要性

口感更柔順的咖啡、更純淨透明的冰塊、蒸氣滿溢的多功能蒸烤爐 ─ 對餐飲業而言,水的品質與衛生,是實現良好顧客體驗的關鍵。長期來說,使用高品質的商用淨水系統則能節省時間與成本。濾除水中可能含有的雜質能提升餐點與飲品的口感及賣相。淨水過濾科技亦能降低水垢的生成、沉積,讓您的餐飲設備運轉更有效率,同時減少維修服務的頻率和費用。

品質、口感與一致性

營業時最值得重視的問題之一 (通常也會造成客訴),就是未經處理的水可能產生的異味。這可能源自水中所含的多種污染物,包含:溶解性礦物質、顆粒沈澱物或消毒劑(如:氯及氯胺)。減少此類污染物能夠提升餐點和飲品的口感,例如:


  • 咖啡呈現更加醇厚、細緻的風味,而非苦味、異味或平淡無味,甚至偶爾還浮現咖啡渣
  • 冷飲可依建議的糖漿比例調製,不需再為了掩蓋異味而提高濃度,並且完整保留氣泡、不會沒氣
  • 飲料機及飲水機出水調配的飲品口感更佳,無餘氯異味、氣味殘留
  • 冰塊澄澈,沒有讓冷飲喝起來或看起來觀感不佳的「氯」味或雜質沈澱物
  • 以水烹調的食物更具色香味,無白色片狀物漂浮或硬水水垢沉積
設備效率與使用壽命

即使顧客並未對餐點與飲料感到不滿,低品質的原水仍可能損壞營業設備。水質問題造成損壞的最大困擾之一,便是溶解於水中的礦物質經加熱後產生的水垢,沈積於機器的表面或管壁,增加機器故障頻率、維修次數,最終減少餐飲設備的使用壽命。


  • 加熱元件上的水垢會影響熱傳導,進而降低加熱效率
  • 「隱形」水垢會堵塞管路、閥門及其他內部零組件,降低流量、造成內部滲漏
  • 水垢的沉積可能減損機器設備的使用年限,同時在使用期間必需調增維護次數以維持運轉
影響生意

不愉快的顧客體驗和不可靠的機器設備會對生意造成負面效應。下面幾個例子,便是說明不良的水質如何直接對生意產生影響:


  • 機器故障頻率增加,或無法穩定運作 — 在它們應當帶來營收時可能無法使用,並使整體營運成本提高
  • 品牌聲譽可能受損 — 顧客對於飲品風味不滿意、甚至對品質產生疑慮時,便可能不再光顧或造成客訴
  • 不可靠的工作環境 — 經常需要請維修工程師到店處理故障、經常處理顧客抱怨,可能影響員工的工作士氣
  • 上述這些影響皆會造成營運成本的增加,進而減少獲利

淨水影音小學堂

觀看「3M淨水影音小學堂」系列影片,了解各種餐飲服務與應用中常見的水質困擾,包含冰塊、咖啡、義式濃縮咖啡、冷飲、蒸烤箱以及整場用水設備,並了解您所需要的商用淨水解決方案,以協助改善關鍵餐飲設備的供水水質。


淨水器濾芯更換攻略與常見問題

欲降低對食品飲料品質的影響、營運中斷、成本增加以及最終顧客滿意度的下滑,請依建議週期定期更換3M商用淨水濾芯。進一步了解影響您當地水質的因素,將協助您妥善管理、有效整合淨水系統至餐飲營運之中。


為什麼選擇3M商用餐飲淨水系統?

3M™ High Flow系列商用淨水系統及替換濾芯,以 I.M.P.A.C.T. 技術 (Integrated Membrane Pre-Activated Carbon Technology) 的高壓縮塊狀活性碳為核心濾材,結合製藥級0.2微米超微細除菌膜,提供絕佳的濾芯使用壽命、更具經濟效益。此外還有其他優勢,包含:

    • 單支濾芯的最大流量及總處理量相當於傳統三道式、四道式淨水系統的規格¹
    • 濾芯使用壽命最長可達12個月
    • SQC 衛生快速濾芯更換設計,更換濾芯簡單又便捷
    • 可直接與既有管路對接、易於轉接
    • 囊胞菌濾除效能² 經美國國家衛生基金會標準 NSF 53認證 (High Flow系列特定型號) 
    • 濾除水中99.99%致病細菌³ (High Flow系列特定型號)

點擊下圖濾芯上的紅色標示,看看3M™ High Flow系列商用淨水濾芯HF90 結合了哪些3M科技,協助您呈現絕佳風味、穩定維持一致口感,同時保護餐飲設備。


濾筒

聚丙烯外殼

打褶膜

帶有打褶膜設計的介質¹可有效去除孢囊²和細菌³,並實現低壓降下良好的雜質攔截能力。

活性炭棒

活性炭棒技術,可高效去除餘氯與異味,單個濾芯流量和處理量提高至原來的3至4倍。

打褶膜

打褶技術的應用,大大增加膜層的過濾面積,提升產品容污能力。

前置過濾膜

濾芯具備5微米前置過濾膜

3M 藍色trifecta品牌視覺

了解餐飲營運用全系列淨水方案

點此立即下載 (PDF, 3 MB)
需要協助?
3M客戶服務專線
0800-212-171
3M客戶服務專線
0800-212-171

  • ¹ 採用 I.M.P.A.C.T. 技術 (Integrated Membrane Pre-Activated Carbon Technology) 的淨水濾芯,可透過產品標籤上的圖示清楚辨識。
    ² 以微小隱孢子蟲卵囊測試。
    ³ 99.99% 細菌過濾效能經製造商實驗室以大腸桿菌 (ATCC 11229) 和螢光假單胞菌 (ATCC 49642) 測試。