webLoaded = "false" Loadclientside=No
了解並照護失禁性皮膚炎(IAD)
了解並照護失禁性皮膚炎

失禁性皮膚炎(IAD)是一種皮膚因暴露在尿液或糞便中所引起的皮膚損傷。這是一種痛苦的患者經驗,並且會引發多種併發症,例如續發性傳染和壓力性損傷。

webLoaded = "false"

您的患者是否有罹患失禁性皮膚炎的風險呢?

有失禁症狀的患者都承擔著風險,而其中混合型失禁者尤其脆弱 —特別是糞便為液態狀或有腹瀉狀況發生。3

  • 高達41%的護理機構住戶有失禁性皮膚炎(IAD)

    高達41%的護理機構住戶有失禁性皮膚炎(IAD)1

  • 35%的急重症照護單位失禁患者皆有失禁性皮膚炎(IAD)

    35%的急重症照護單位失禁患者皆有失禁性皮膚炎(IAD)2


webLoaded = "false"

檢視失禁性皮膚炎的影響

IAD在急性與長期照護中都是一大問題。以下的數據表可以幫助您衡量並處理在您機構IAD所造成的影響。

webLoaded = "false" Loadclientside=No
失禁性皮膚炎臨床護理最佳實務作法
進一步推動預防照護

2014年3M召集了20位國際專家,共同研究失禁性皮膚炎臨床護理的差距,並提出解決這些差距的最佳實務原則。您會在他們的最佳實務原則文件中發現:

  • 風險評估
  • 症狀預防
  • 失禁性皮膚炎照護
下載失禁性皮膚炎(IAD)預防與處置最佳實務原則 (中文版)

webLoaded = "false"

進一步了解失禁性皮膚炎

  • 失禁性皮膚炎手冊 (英文版, PDF, 1.54 MB)

    了解失禁性皮膚炎的定義與您可採取的預防性措施。

  • 分辨失禁性皮膚炎

    聽聽IAD專家對病情,以及預防和保護患者皮膚的看法。

  • 最佳實務原則

    此份文件說明預防失禁性皮膚炎的最佳實務原則,進一步推動預防照護。

webLoaded = "false" Loadclientside=

專家意見

聽聽IAD專家對病情以及預防和保護患者皮膚的看法。


webLoaded = "false" Loadclientside=No

1. Nix D, Haugen V (2010) Prevention and management of Incontinence-Associated Dermatitis. Drugs Aging 27(6); 491-6.
2. Gray M, Bartos S. Incontinence-Associated Dermatitis in the Acute Care Setting: A Prospective Multi-Site Epidemiological Study. Presented at the Symposium on Advanced Wound Care. May 2013.
3. Beekman D et al. Proceedings of the Global IAD Expert Panel. Incontinence-Associated Dermatitis: moving prevention forward. Best Practice Principles. Wound International 2015.

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文