體溫管理資訊站

溫暖呵護 加速康復

了解更多
暖心故事1

專屬於我的暖心呵護

【使用者分享】身為一名特教老師,年過半百,進手術室不是多麼新鮮的事,然而,誰也無法預料這次的甲狀腺腫瘤,將成為最難忘的手術經驗,不是因為疼痛,相反的,是極為溫暖的體驗。體質易寒的我,原本還在擔心該如何度過這艱難又如冰天雪地的手術時間,當術前麻醉諮詢師提到熱空氣式保溫毯,深鎖的眉頭逐漸開闊,不假思索馬上答應使用,彷彿這項產品是完全為我而生的。第一次,我不再是顫抖著被推進手術室,裹在身上的保溫毯,同時也將溫暖與安心裹在心裡,隔絕了那些冰冷寒意,以最舒適的樣子,張開雙臂迎接這場手術。匆匆一瞥其他躺在手術床的同伴,不禁暗自思忖著:「多希望他們也能感受這溫暖— 手術清醒後,我一定要這樣告訴別人。」

暖心故事2

母親的擁抱,最強而有力的溫暖保護

【使用者分享】當母親的人都知道,不是自己原本就天不怕地不怕,而是因為有了需要保護的人,所以變得堅強勇敢。當第二胎產檢時突然被醫生宣布需要馬上進行剖腹手術時,過去寒冷痛苦的手術經驗歷歷在目,恐懼及擔心猶如大海中的漩渦,將我完全吞噬,即使催眠自己「當媽媽的人,要為了小孩而強大」,似乎也只有些許的安慰作用。然而,進入產房被蓋上熱空氣保溫毯的那刻起,我覺得自己被全世界最強而有力的溫暖雙手擁抱著,緊張及不安的情緒一掃而空,彷彿冬日和煦的太陽,溫柔而堅定;突然記起,原來我的出生也是這樣被母親溫暖擁抱著的,而現在的我,已經成為孩子的母親,心裡早已決定,未來要給孩子全世界最強大溫暖的呵護。

暖心故事3

來自患者的感謝,是最溫暖的回饋

【3M業務同仁分享】每次看著許多因手術低體溫而感到痛苦的患者們,心裡總是會為他們而擔憂:「多希望有機會能讓大家都了解手術低體溫的影響」身負推廣熱空氣式保溫毯的使命,平凡的願望就是祈禱每個人不會再因為手術室、麻醉時的低體溫而引發併發症或延緩術後復原,我努力著穿梭醫院,希望將這個好產品介紹給更多需要的人。雖然觀念及產品推廣不易,然而能讓人堅持推廣下去的動力,就是來自術後患者的一句:「謝謝你醫生,剛剛手術一點都不冷,覺得很舒適」,從心裡最真誠的感謝,如此溫暖動人又柔軟堅定,是世上最好的鼓勵,每多一人認同,就多添了一份勇氣,支持著我繼續向前邁進。


  • 手術「低體溫風暴」,恐釀5大併發症! 熱空氣式保暖毯保暖又舒適

    決定手術成功與否的關鍵,除了先進醫療科技、外科醫師團隊精湛技術,容易被忽略的是手術前後的照護,以及手術中的風險評估與處置。其中,病人一旦在手術前中後期出現非預期性低體溫的狀況,恐引起包括增加出血量、手術部位感染增加、心血管病變等5大併發症。

    閱讀文章

    December 1, 1901 手術「低體溫風暴」,恐釀5大併發症! 熱空氣式保暖毯保暖又舒適
查看更多文章

與我們聯繫

獲得有關3M醫療解決方案問題的答案。

讓我們一起合作!3M產品不斷發展,以更好地滿足醫護人員的臨床需求。如果您對於3M醫療解決方案、產品應用、技術支援有任何問題,敬請聯繫我們。

  • 醫療保健事業群產品服務中心
    服務時間:週一至週五(國定例假日除外) 
    上午9:00至下午5:00

  • 3M同仁將盡快與您聯繫。

  • 歡迎加入3M醫療保健事業群的LINE官方帳號,了解產品最新訊息與教育資訊。

    立即加入

Close  

聯繫我們

  • 請填寫以下表單資料,我們將盡快回覆您的詢問。


    * 為必填項目

  • 3M尊重您的個人隱私,我們將不會主動蒐集您的個人資料。 3M及其授權的第三方將使用您在線上表單中所提供的資訊,根據我們的網路隱私權政策 及 個人資料運用告知聲明發送給您訂閱內容,其中可能包括產品訊息、促銷和提供服務等。如您不想收到前述產品訊息、促銷、服務訊息,可選擇取消訂閱。

  • 提醒您:您所提供的資訊(包含原始郵件內容與後續回覆)可能會經由美國的網站伺服器系統傳輸與保存。如果您不同意您的個人資料經由上述方法傳輸,請勿使用此線上表單功能。

  • 送出

謝謝您,已收到您的訊息!

感謝您對於3M醫療保健解決方案的興趣,我們將盡快與您聯繫。

很抱歉!

目前系統異常請稍後再試...