專為醫護人員提供的參考資源、查核清單與最佳實務分享

在高度變動的醫療照護環境中,3M與您一起與時俱進,當您專心地照護病患時,讓我們守護您的安全。通過3M科技,我們持續為您提供創新的醫療解決方案,在此與您分享我們的知識,幫助您持續提升病患照護品質。

  • 病例報告–1例難治性燒傷孩童術中低體溫

    非預期性低體溫可以導致諸多不良結局。本案例探討嚴重燒傷孩童患者於手術全期所採取的保溫措施。

    閱讀文章

    December 1, 1901 病例報告–1例難治性燒傷孩童術中低體溫 病例報告–1例難治性燒傷孩童術中低體溫
  • 新冠系列丨新冠疫情中, 手術全期患者所需知道的10件事

    在手術前患者會感到緊張焦慮是正常的現象。再加上新冠疫情造成的壓力,患者可能對手術有更多的擔憂。這篇文章提供了手術期患者所需知道的10件事,讓患者做好準備並放心地進行手術。

    閱讀文章

    December 1, 1901 新冠系列丨新冠疫情中, 手術全期患者所需知道的10件事 新冠疫情中手術期患者所需知道的10件事
  • 談談保溫和腫瘤不為人知的事

    透過學術文章,進一步了解手術全期體溫管理會給腫瘤患者帶來意想不到的益處。

    閱讀文章

    December 1, 1901 談談保溫和腫瘤不為人知的事
  • 體外循環術中的溫度管理

    體外迴圈手術術中患者體溫管理一直是現存的難點。因術中需要為患者主動降溫及複溫,合適的溫度設定及調節速率也是臨床爭議的焦點,了解相關指南文獻。

    閱讀文章

    December 1, 1901 體外循環術中的溫度管理
  • 熱空氣式加溫系統:讓溫暖主動擁抱病人

    手術全期保溫方式分為主動保溫和被動保溫。主動保溫措施中又可以分為傳導式加熱(電熱毯、迴圈水毯)和對流式加熱(熱空氣式加溫)。本期將一探究竟,帶您瞭解“熱空氣式加溫”的那些事。

    閱讀文章

    December 1, 1901 熱空氣式加溫系統:讓溫暖主動擁抱病人
  • 輸血輸液加溫,低體溫病人更值得擁有

    在病人手術中或發生創傷時,輸注冰冷的血液或靜脈輸液都會導致體溫下降,從而導致低體溫症的發生。輸血輸液加溫作為預防低體溫的重要輔助方法,從而保證手術的正常進行及病人的生命安全。

    閱讀文章

    December 1, 1901 輸血輸液加溫,低體溫病人更值得擁有
  • 靈感來自創新 3M™ Littmann® 聽診器如何成為醫學上最強大的診斷工具之一

    1816年,一位法國醫生將其置於他的耳朵和病人的胸部之間。Laennec後來用其他材料製作了原型,創造了一個空心木筒,他將其命名為聽診器。

    閱讀文章

    December 1, 1901 靈感來自創新 3M™ Littmann® 聽診器如何成為醫學上最強大的診斷工具之一
  • 看了這些不良結局,才知道低體溫的危害!

    人體體溫調節系統通常將核心體溫設定在37℃左右,而手術全期病人由於多種原因,會導致身體核心體溫低於36℃,稱為非預期性低體溫,了解可能的危害。

    閱讀文章

    December 1, 1901 看了這些不良結局,才知道低體溫的危害!
  • 學術更新 | 過氧化氫滅菌生物監測失敗案例分析(一)

    此案例說明過氧化氫滅菌有許多需要注意的條件及限制,因此較其他滅菌方式更容易出現滅菌失敗的情況。了解如何對各項細節進行優化處理。

    閱讀文章

    December 1, 1901 學術更新 | 過氧化氫滅菌生物監測失敗案例分析(一)
  • 學術更新 | 過氧化氫滅菌生物監測失敗案例分析(二)

    此案例可給予我們醫療滅菌工作人員一個提示:在沒有明確IFU說明的情況下,避免使用額外材質,以免出現材質不相容導致的滅菌失敗。

    閱讀文章

    December 1, 1901 學術更新 | 過氧化氫滅菌生物監測失敗案例分析(二)
  • 學術更新 | 過氧化氫滅菌生物監測失敗案例分析(三)

    此案例分享遵守IFU的重要性,如為未遵守某款過氧化氫滅菌鍋的特殊循環的相關特殊重量及裝載要求,將導致滅菌失敗、生物監測呈現陽性。

    閱讀文章

    December 1, 1901 學術更新 | 過氧化氫滅菌生物監測失敗案例分析(三)
  • 充分體驗3M™ Littmann® 聽診器的五個步驟

    無論您是一直使用聽診器,還是剛加入Littmann家族,您可以採取一些簡單的步驟來確保Littmann聽診器的性能。輕鬆調整,一學就會!

    閱讀文章

    December 1, 1901 充分體驗3M™ Littmann® 聽診器的五個步驟
  • 積極預防低體溫,提升麻醉安全性

    手術過程中的體溫偏低,甦醒後患者常會一直發抖。「術中體溫維持穩定,讓手術能進行的更順利,術後也較不會出現劇烈顫抖或相關併發症。」

    閱讀文章

    December 1, 1901 積極預防低體溫,提升麻醉安全性
  • 如何正確撕除透明敷料

    撕除敷料或膠帶時動作越快越好?掌握撕除小技巧,將剝離力作用於皮膚的傷害降至最小。

    閱讀文章

    December 1, 1901 如何正確撕除透明敷料
  • 什麼是快速康復的手術?

    聽到需要接受手術時,患者難免會感到緊張,擔心手術的過程、擔心醒來的疼痛、擔心術後的恢復、擔心可能的併發症。了解更多關於「術後加速康復」的觀念。

    閱讀文章

    December 1, 1901 什麼是快速康復的手術?
  • 秒除殘膠小妙招

    使用醫療膠帶或敷料時,由於會沾染病人的衣物纖維。那麼我們究竟該怎麼移除殘膠呢?本文與您分享一個秒除殘膠的好方法,快分享給大家吧!

    閱讀文章

    December 1, 1901 秒除殘膠小妙招
  • 小孩、老人動手術,容易發生低體溫

    老年人與兒童較容易出現手術低體溫,也容易造成不良影響,為了防止發生手術低體溫,必須善用各種主動式保溫工具。

    閱讀文章

    December 1, 1901 小孩、老人動手術,容易發生低體溫
  • 2021兩岸手術全期護理經驗交流

    兩岸專家深入剖析如何在手術全期進行護理性介入措施,降低病人術後併發症發生率,且提高病人滿意度。

    閱讀文章

    December 1, 1901 2021兩岸手術全期護理經驗交流
  • CLABSI預防早知道

    CLABSI是近年來靜脈輸液領域的熱門話題,想必大家並不陌生。但另一個縮寫CRBSI,大家也耳熟能詳。那麼,他們有何區別呢?

    閱讀文章

    December 1, 1901 CLABSI預防早知道
  • 主動式熱空氣保溫系統,您正確使用了嗎?

    眾多研究證實, 主動式熱空氣保溫(Forced Air Warming)的方式為手術病人保溫的最佳選擇,除此之外它也能夠有效的預防手術全期低體溫,所以也是臨床常用的方式。

    閱讀文章

    December 1, 1901 主動式熱空氣保溫系統,您正確使用了嗎?
  • 做好體溫監測,完善手術全期管理

    手術時由於需使用麻醉藥物的關係,會使末梢血管擴張,導致非預期性低體溫的發生率極高。為了更好地監測體溫的變化,一致性的體溫監測應該成為手術全期的基本監測內容。

    閱讀文章

    December 1, 1901 做好體溫監測,完善手術全期管理
  • 手術「低體溫風暴」,恐釀5大併發症! 熱空氣式保暖毯保暖又舒適

    病人一旦在手術前中後出現非預期性低體溫的狀況,恐引起包括增加出血量、手術部位感染增加、心血管病變等5大併發症。了解「手術低體溫」的風險。

    閱讀文章

    December 1, 1901 手術「低體溫風暴」,恐釀5大併發症! 熱空氣式保暖毯保暖又舒適
  • 3M™ Steri-Vac™ Gelato 環氧乙烷滅菌鍋

    3M™ 新一代Steri-Vac™ GS環氧乙烷滅菌鍋已全新上市! GS環氧乙烷滅菌鍋採自動化數位設計,全面提升環氧乙烷滅菌性能以及對操作人員的安全保護,是醫院供應中心必備選擇。

    閱讀文章

    December 1, 1901 3M™ Steri-Vac™ Gelato 環氧乙烷滅菌鍋
  • 失禁性皮膚炎和壓力性損傷之間的關係

    Debra M. Thayer(碩士、護理師MS、RN和傷造口護理師)快速回顧了壓力性損傷與其風險因子-IAD的關聯和醫療院所的應注意事項。

    閱讀文章

    December 1, 1901 失禁性皮膚炎和壓力性損傷之間的關係
  • 俯臥位的壓力性損傷預防

    COVID-19可能會造成急性呼吸窘迫症候群(ARDS),這樣的病人可能需要採取俯臥的姿勢,來幫助提升氧合指數並改善通氣情況。但俯臥姿勢卻也讓將各個骨突處置於壓力性損傷的風險之中。本文將分享可減少俯臥姿勢中發生壓力性損傷風險的訣竅。

    閱讀文章

    December 1, 1901 俯臥位的壓力性損傷預防
  • 含碘的開刀巾近年文獻匯整

    自2015年以來,關於使用含碘的開刀巾的新證據已經產生,並與之前的研究結果不同,本文為您將這些文獻進行摘要,為您快速更新重點。

    閱讀文章

    December 1, 1901 含碘的開刀巾近年文獻匯整
  • 手部衛生認知的兩個誤區

    新冠肺炎疫情期間,最重要的防禦方法之一就是多洗手。在這頻繁洗手、消毒雙手的日常下,您的手部皮膚依舊健康如常嗎? 立即了解手部衛生認知上的兩個常見誤區,同時與您分享醫護人員在穿著防護衣時,幾個需要進行手部衛生的時機點。

    閱讀文章

    December 1, 1901 手部衛生認知的兩個誤區
  • 醫療院所蒸氣滅菌PCD的選擇和應用

    「醫療院所滅菌品質管理系統」是一套對供應中心的設施、設備、水質、蒸氣品質、操作流程和品質管理等具體要求的管理。滅菌過程挑戰包(PCD)是該管理系統中進行滅菌過程監測時的重要工具,本文就PCD的相關內容進行介紹。

    閱讀文章

    December 1, 1901 醫療院所蒸氣滅菌PCD的選擇和應用
  • 我們與你同在:值得仰賴的同事與聽診器

    本文分享醫院對於Covid-19疫情前後,如何適應不同的病患照護方式,以及如何藉由3M Littmann聽診器進行準確的肺部聽診經驗。

    閱讀文章

    December 1, 1901 我們與你同在:值得仰賴的同事與聽診器
  • 為何手術前、中、後的保溫如此重要?

    談到手術時,低體溫可能不是一個容易想到的名詞。事實證明,在手術室中,避免低體溫並保持人體之理想與正常體溫是非常重要的。當病人在手術中變得體溫過低時,併發症的風險就會增加,了解手術期間避免低體溫的實務做法。

    閱讀文章

    December 1, 1901 為何手術前、中、後的保溫如此重要?
  • 醫療院所之過氧化氫氣體滅菌生物監測的發展及應用

    過氧化氫氣體滅菌是醫療院所使用的一種低溫滅菌方式。本文將介紹過氧化氫氣體滅菌的技術及其生物指示劑開發的過程,及如何選擇適當的生物指示劑及監測頻率,確保您更安全地發放滅菌物品。

    閱讀文章

    December 1, 1901 醫療院所之過氧化氫氣體滅菌生物監測的發展及應用
  • 中心靜脈導管血流感染預防策略

    與您分享如何有效降低中心靜脈導管相關血流感染(CLABSI),減少醫療資源浪費的實務做法,可避免額外的醫療支出約15萬元及延長住院天數約16天。

    閱讀文章

    December 1, 1901 中心靜脈導管血流感染預防策略
  • 該如何妥善清潔聽診器?

    為您提供幾個3M™ Littmann® 聽診器的清潔要點,將有助於阻礙微生物的傳播、保護患者。

    閱讀文章

    December 1, 1901 該如何妥善清潔聽診器?
  • 為何不要共用醫療膠帶?

    醫療膠帶很容易成為醫護人員與病人、病人與病人之間發生交叉感染的中間傳遞者。了解使用建議,減少交叉感染的發生。

    閱讀文章

    December 1, 1901 為何不要共用醫療膠帶?
查看更多文章