專為醫護人員提供的參考資源、查核清單與最佳實務分享

在高度變動的醫療照護環境中,3M與您一起與時俱進,當您專心地照護病患時,讓我們守護您的安全。通過3M科技,我們持續為您提供創新的醫療解決方案,在此與您分享我們的知識,幫助您持續提升病患照護品質。

  • 做好體溫監測,完善手術全期管理

    手術時由於需使用麻醉藥物的關係,會使末梢血管擴張,導致非預期性低體溫的發生率極高。為了更好地監測體溫的變化,一致性的體溫監測應該成為手術全期的基本監測內容。

    閱讀文章

    December 1, 1901 做好體溫監測,完善手術全期管理
  • 手術「低體溫風暴」,恐釀5大併發症! 熱空氣式保暖毯保暖又舒適

    病人一旦在手術前中後出現非預期性低體溫的狀況,恐引起包括增加出血量、手術部位感染增加、心血管病變等5大併發症。了解「手術低體溫」的風險。

    閱讀文章

    December 1, 1901 手術「低體溫風暴」,恐釀5大併發症! 熱空氣式保暖毯保暖又舒適
  • 3M™ Steri-Vac™ Gelato 環氧乙烷滅菌鍋

    3M™ 新一代Steri-Vac™ GS環氧乙烷滅菌鍋已全新上市! GS環氧乙烷滅菌鍋採自動化數位設計,全面提升環氧乙烷滅菌性能以及對操作人員的安全保護,是醫院供應中心必備選擇。

    閱讀文章

    December 1, 1901 3M™ Steri-Vac™ Gelato 環氧乙烷滅菌鍋
  • 失禁性皮膚炎和壓力性損傷之間的關係

    Debra M. Thayer(碩士、護理師MS、RN和傷造口護理師)快速回顧了壓力性損傷與其風險因子-IAD的關聯和醫療院所的應注意事項。

    閱讀文章

    December 1, 1901 失禁性皮膚炎和壓力性損傷之間的關係
  • 俯臥位的壓力性損傷預防

    COVID-19可能會造成急性呼吸窘迫症候群(ARDS),這樣的病人可能需要採取俯臥的姿勢,來幫助提升氧合指數並改善通氣情況。但俯臥姿勢卻也讓將各個骨突處置於壓力性損傷的風險之中。本文將分享可減少俯臥姿勢中發生壓力性損傷風險的訣竅。

    閱讀文章

    December 1, 1901 俯臥位的壓力性損傷預防
  • 含碘的開刀巾近年文獻匯整

    自2015年以來,關於使用含碘的開刀巾的新證據已經產生,並與之前的研究結果不同,本文為您將這些文獻進行摘要,為您快速更新重點。

    閱讀文章

    December 1, 1901 含碘的開刀巾近年文獻匯整
  • 手部衛生認知的兩個誤區

    新冠肺炎疫情期間,最重要的防禦方法之一就是多洗手。在這頻繁洗手、消毒雙手的日常下,您的手部皮膚依舊健康如常嗎? 立即了解手部衛生認知上的兩個常見誤區,同時與您分享醫護人員在穿著防護衣時,幾個需要進行手部衛生的時機點。

    閱讀文章

    December 1, 1901 手部衛生認知的兩個誤區
  • 醫療院所蒸氣滅菌PCD的選擇和應用

    「醫療院所滅菌品質管理系統」是一套對供應中心的設施、設備、水質、蒸氣品質、操作流程和品質管理等具體要求的管理。滅菌過程挑戰包(PCD)是該管理系統中進行滅菌過程監測時的重要工具,本文就PCD的相關內容進行介紹。

    閱讀文章

    December 1, 1901 醫療院所蒸氣滅菌PCD的選擇和應用
  • 我們與你同在:值得仰賴的同事與聽診器

    本文分享醫院對於Covid-19疫情前後,如何適應不同的病患照護方式,以及如何藉由3M Littmann聽診器進行準確的肺部聽診經驗。

    閱讀文章

    December 1, 1901 我們與你同在:值得仰賴的同事與聽診器
  • 為何手術前、中、後的保溫如此重要?

    談到手術時,低體溫可能不是一個容易想到的名詞。事實證明,在手術室中,避免低體溫並保持人體之理想與正常體溫是非常重要的。當病人在手術中變得體溫過低時,併發症的風險就會增加,了解手術期間避免低體溫的實務做法。

    閱讀文章

    December 1, 1901 為何手術前、中、後的保溫如此重要?
  • 醫療院所之過氧化氫氣體滅菌生物監測的發展及應用

    過氧化氫氣體滅菌是醫療院所使用的一種低溫滅菌方式。本文將介紹過氧化氫氣體滅菌的技術及其生物指示劑開發的過程,及如何選擇適當的生物指示劑及監測頻率,確保您更安全地發放滅菌物品。

    閱讀文章

    December 1, 1901 醫療院所之過氧化氫氣體滅菌生物監測的發展及應用
  • 中心靜脈導管血流感染預防策略

    與您分享如何有效降低中心靜脈導管相關血流感染(CLABSI),減少醫療資源浪費的實務做法,可避免額外的醫療支出約15萬元及延長住院天數約16天。

    閱讀文章

    December 1, 1901 中心靜脈導管血流感染預防策略
  • 該如何妥善清潔聽診器?

    為您提供幾個3M™ Littmann® 聽診器的清潔要點,將有助於阻礙微生物的傳播、保護患者。

    閱讀文章

    December 1, 1901 該如何妥善清潔聽診器?
  • 為何不要共用醫療膠帶?

    醫療膠帶很容易成為醫護人員與病人、病人與病人之間發生交叉感染的中間傳遞者。了解使用建議,減少交叉感染的發生。

    閱讀文章

    December 1, 1901 為何不要共用醫療膠帶?
查看更多文章

專為牙科專家提供的醫療新知、解決方案及臨床案例分享

3M產品不斷發展,與您一起與時俱進,以更好地滿足牙科專家的臨床需求,提升病患對牙科診療過程的滿意度。

查看更多文章