3M Cool Flow 呼氣閥
View Video

3M™ Cool Flow™ 呼氣閥

涼爽舒適的呼吸

觀賞影片
  • 3M專屬的Cool Flow™ 呼氣閥

    我們正在開發採用高效的獨特過濾介質技術,讓口罩可舒適配戴且享有涼爽呼吸。3M™ Cool Flow™ 呼氣閥的設計在於快速釋放溫熱且潮濕的呼氣,協助防止令人不舒服的熱氣累積在口罩內部─此為造成配戴者感到不舒服的主要原因。

      看3M™ Cool Flow™ 呼氣閥產品介紹 (英文版) (PDF, 1.04 MB)


3M™ Cool Flow™ 呼氣閥產品介紹

  • 測試口罩內部的熱空氣

    3M以您的舒適性為重,開發出具呼氣閥的口罩。口罩使用者或採購者通常以戴上口罩後臉部感覺有多熱(配戴者舒適的一項重要因素)作為主要產品選擇考量。

    3M設計出一項實驗,可精確捕捉口罩內溫度資料,用以模擬使用者的經驗,幫助您做出快速且明智的產品選擇。

    此項由3M內部開發的實驗,藉由吸氣機執行測試。使用先進的感測器,可追蹤口罩與可模仿人類呼吸(供應類似於呼氣的溫度及濕度的濕暖空氣)的人體模型頭部之間的空間溫度。

    本項實驗的測試協定、資料產生及結論,將由明尼蘇達州大學專家進行檢視及核准。

  • 圖1: 裝有3M™ 專利矩型呼氣閥及未裝有呼氣閥的防塵口罩內部的溫度測試結果。

    • 平均來說,裝有呼氣閥的防塵口罩比沒有呼氣閥的類似型號防塵口罩**內部要低13.6°C。

    3M Cool Flow Valve Test Results Chart

    圖2: 裝有呼氣閥的防塵口罩內部溫度測試結果及他牌裝有呼氣閥的防塵口罩

    • 3M™ 防塵口罩 9211, N95,比所有受測試的防塵口罩**要低溫。
    • 3M™ 防塵口罩 8511, N95及兩個競爭品牌的防塵口罩(B及E)在內部的量測有類似的結果,但比9211溫度高**
    • 他牌呼吸器 A、C及D在面罩內的溫度最高**。

    3M Cool Flow Competitor Chart

    圖3: 在85 lpm下的壓降(呼吸阻力)量測。呼吸的阻力越低,讓使用者更容易吸入及呼出,而此為提供較大舒適性的因素。

    3M™ 防塵口罩(8510、8511、9210及9211)顯示比起他牌產品有較低的吸入氣流阻力。

    • A、B、C及D**
    • 3M裝有呼氣閥的防塵口罩比所有他牌產品有較低的呼出氣流阻力**
    • 未裝呼氣閥防塵口罩的3M產品(3M™ 防塵口罩 8510, N95及3M™ 防塵口罩 9210, N95)比他牌裝有呼氣閥的防塵口罩A及C有較低的呼氣阻力。

    3M Cool Flow Pressure Drop Chart

    平均,依據集流的標準裝置之個別95% CI,在流率為85情況。

  • 以下的熱影像顏色顯示使用該型號口罩吸氣及呼氣時,口罩表面溫度的變化。吸氣為循環中較為低溫的部分;在裝有呼氣閥與未裝有呼氣閥的口罩中,3M的過濾器介質有助於吸入較冷的外部空氣。

    3M Cool Flow Thermal Images

    當口罩配戴者吸氣時,空氣被抽入口罩而表面溫度降低。呼氣閥的塑膠蓋由於材質的組成可保有某些熱量。口罩配戴者呼氣時,口罩內充滿暖濕的空氣。圖片右側上較低溫的熱影像陰影顯示裝有涼爽流量呼氣閥的口罩如何將呼氣與其自然熱量更快速地排出。當呼出的熱氣通過呼氣閥時,口罩的其餘部分仍維持較為低溫且更為舒適。

    此項效益最適合長時間配戴,特別是在高溫潮濕,或工作極耗體能且可能引起沉重地呼吸的工作情況。

  • 3M提供各式經NIOSH 42 CFR 84認證的防塵口罩,包括裝有呼氣閥及未裝有呼氣閥的產品供您選擇。

    3M Cool Flow Illustration

    3M Cool Flow Important Information List 3M Cool Flow Product Models

    3M Cool Flow Warnings


其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文