webLoaded = "false" Loadclientside=No
webLoaded = "false" Loadclientside=No

轉換至特定本質安全標準與如何調和標準

2018/5/9| 美國3M

隨著時間的推移,保險商實驗室(UL)標準也經過了一些本質安全(IS)修正。這裡有一些關於最新標準如何影響本質安全產品的見解。本篇文章說明了 調和過程如何影響製個人防護設備(PPE)製造商的產品開發努力。


webLoaded = "false"

近來本質安全標準上的改變

  • 那些是對客戶或製造商影響最深的本質安全標準修正例子?

    最新本質安全標準版本中最重要的三件事情:

    首先,關於本質安全規範,CSA與UL標準與全球ATEX指令調和一致。此調和針對2016年4月20日後上市的新產品生效。

    第二件需要注意的事項為電池在新標準中的規定。

    最後,對製造商來說,最困難的改變在於,近來如IEC 60079的本質安全標準針對表面導電性制定新規範,使得產品物質特性既要符合現有條件標準更不容易。


webLoaded = "false"

調和方式及其影響

  • 投入本質安全標準制定有哪些不同的機構?這樣的調和如何進行的?

    長期以來,有不同的政府體系與測試機構彼此制定具些微差異的本質安全標準與測試方式。就一些適用的本質安全標準例子來說,CA過去有著C22.2標準,而UL過去有UL913標準,ATEX指令則有ATEX 2014/34/EU標準與IEC標準。近來這些標準(UL、CSA與ATEX)共同針對其本質安全標準圍繞著最新的IEC 60079版本進行調和。

    簡而言之,這意味著各項標準將趨向一致,若一項產品符合最新IEC 60079版本,該產品也會符合不同機構的各項標準。各國之間的標準可能還是存在著差異,但本質安全標準已逐漸趨向一致性。

    就電池來說,也有各項標準存在,如IEC 62133、UL 2054與UN 38.3,產品設計須符合這些標準。雖然上述三項主要的本質安全標準己進行調和工作,這些電池標準目前仍然適用。

  • 調和工作如何影響製造商和本質安全產品的使用者?

    調和工作對跨國客戶來說是一大便利作法。以最新IEC標準核可的產品來說,這意味著這些客戶現在能訂購單項產品便能符合一致的本質安全標準,而非依不同國家的使用地點來訂購不同產品。這樣的統一也符合最新的各項標準,因此這是目前使用最新科技的最新測試方式。

    依據不同產品類型,當然也可能會有不同的安全規範。其中兩個例子包含CE與NIOSH間針對呼吸防護認證的標準差異,以及氣體偵測設備在不同國家或地區需要使用不同的標示。

    個人防護設備的全球製造商預期會將所有標準納入考量。在各標準調和至全球ATEX指令(2014/34/EU)下,製造商進行產品在本質安全上的認證流程將變得更加流暢。但是,雖然認證流程變得更加流暢,測試條件卻比過去來得更加嚴格。這項調和工作是一項好做法,但製造商也必須因此符合更全球化的規定。

    需要注意的是,本質安全標準的制定使得經舊標準核可的產品,只要在結構上沒有出現實質的改變也能受新標準認可。因此,舉例來說,如果您有一項經IEC 60079版本核可的舊IS產品,只要產品沒有任何改變,這項產品仍可繼續使用,製造商也能夠持續生產和販售這項舊產品。然而,依據統一標準下生產的新產品不僅能在不同的管轄區中販售和使用,它們還可能擁有符合舊標準下的舊產品所沒有的功能和好處。


webLoaded = "false"

這些改變如何影響PPE

  • 其他UL標準修正將如何改變製造商所生產的PPE產品?

    舉例來說,目前的電池標準使得製造商採取這項選擇:生產符合本質安全標準的電池,但通常會因此犧牲電池的效能和時效;或是生產需要機械式固定的電池,電池會難以拆卸,但是能因此在IS環境中保護產品使用者。

    在機械附件的電池規範上,您可能會看到製造商開始使用附件工具,來避免在IS環境中拆卸電池的需求。這似乎是該標準的用意。這稍微改變了電池的設計,但是最後,這可能會導致電池無法輕易地在IS環境中拆卸,進一步產生引發火災或爆炸的疑慮。

  • 製造商如何解決表面導電性的新規範,同時符合現有的調節標準?

    先前的UL 913第六版標準呼籲制定表面導電性規範。這些規範在目前的統一標準中執行。尋找塑料或其他能符合此項新規範的材料同時符合現有的調節標準來生產新產品是不容易做到的。簡而言之,製造新能符合最新標準的IS產品變得更加困難。

    欲了解更多本質安全PPE的相關資訊,請與我們聯繫。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文