webLoaded = "false" Loadclientside=No
webLoaded = "false" Loadclientside=No

OSHA十大違規:您是否也在榜上?

2019年2月26日 | 美國 3M

每一年,OSHA都會公布他們訂定的十大違規清單。在2018年,這份清單包含:

  1. 墜落防護 一般性規範(1926.501 ):7,270件違規
  2. 危害通識(1910.1200):4,552件
  3. 鷹架安全(1926.451):3,336件
  4. 呼吸防護(1910.134):3,118件
  5. 斷電上鎖/掛牌(1910.147):2,944件
  6. 梯(1926.1053):2,812件
  7. 動力工業卡車(1910.178):2,294件
  8. 墜落防護 - 訓練要求(1926.503):1,982件
  9. 機械護罩(1910.212):1,972件
  10. 眼部與臉部防護(1926.102):1,536件

 

需要注意的是,這份清單一向包含OSHA 29 CFR 1926 建築與OSHA 29 CFR 1910一般工業標準。此外,前五名違規事項與2017年相同。但是我們可以從這份清單中學到什麼?以及這份清單如何幫助雇主改善他們的工作環境?

如同國家安全署署長與CEO黛博拉·A·P·赫斯曼(Deborah A.P. Hersman)指出:「了解員工在工作環境中受傷的原因對保護他們的安全大有幫助。」

OSHA執行計畫董事(Directorate of Enforcement Programs)副主任派翠克·卡普斯特(Patrick Kapust)也同意這項觀點,並在2018年美國國家安全協會工業防護展(National Safety Council Congress & Expo)中附和,他呈現了OSHA所統計在2018會計年度中,截至9月30日止,十大最常被列舉違規事項的初步資料。「這十大違規事項代表著最常被列舉的標準,同時也讓雇主開始識別自己工作場所的危險。」

現在正是一個好時機來檢視您的工作環境,查看是否人員訓練符合最新標準、標示是否清楚,以及個人防護設備(PPE)是否應該升級和汰換。現在也是重新評估您如何看待安全文化的好時機。這些只是一些您能夠確保提供一個安全的工作環境的一小部分。


webLoaded = "false"

1. 墜落防護 1926.501

  • 墜落防護一直都是常被列舉的違規事項中的第一名。墜落防護標準是用來預防墜落,根據統計資料,這些類型的意外事故佔了建築工業死亡總數將近40%。墜落防護標準條款最常被列舉的違規事項包含了住宅建築、無墜落防護的邊緣、屋頂施工和包含天窗的地板孔。

    OSHA已針對雇主制定了各項規範,使雇主能夠為他們在不平穩表面上工作的員工,或是在邊緣未架設墜落防護工地工作的員工,提供墜落防護措施。雇主能夠藉由能勝任的培訓人員來提供墜落防護訓練,或也能讓員工完成在不同訓練中心所舉辦、並涵蓋墜落危險和預防的建築訓練課程。(來看看我們的部落格如何分析勝任人員 vs. 合格人員)。

    為了預防墜落傷害和死亡,雇主必須提供員工個人防護設備,可能包含了當工人在高處工作時的防墜落系統、護欄或安全網系統。除了提供適當的墜落防護,雇主也應該負起責任,確保員工都接受如何適當地使用墜落防護設備和何時使用的訓練。


webLoaded = "false"

2. 危害通識 1910.1200

  • 危害通識標準說明了工作場所中產生或使用的化學有害物質。OSHA的危害通識標準與國際標準一致,但它仍是很常被列舉的OSHA違規事項。危害通識標準條款最常被OSHA列舉的違規事項包含實施HazCom計畫、針對有害物質進行訓練工作,以及發展與維持安全性數據表(SDS)的要求。


webLoaded = "false"

3. 鷹架安全 1926.451

  • OSHA鷹架安全標準涵蓋了鷹架的安全規範,此規範應由合格人員設計,鷹架的架設也應符合此設計。鷹架安全標準條款中最常被OSHA列舉的違規事項包含與護欄有關的墜落防護,以及使用橫拉條指示可進入與鋪板/鋪石作業。

    雇主必須保護所有使用鷹架的員工,預防其墜落和物品掉落。此外,所有的鷹架在使用前都必須由能勝任的人員來檢視完成。受鷹架危害影響最深的員工包含負責結構架設、屋頂施工、牆板和磚石結構的工人。


webLoaded = "false"

4. 呼吸防護 1910.134

  • OSHA的呼吸防護標準引導雇主在工作場所建立和維持一項呼吸防護計畫(請參閱:如何撰寫成功的呼吸防護報告))。呼吸防護標準涵蓋了呼吸防故各項方面,包含流程、行政、挑選、訓練、密合度測試、使用、清潔、保養和修復。

    呼吸防護標準中最常被OSHA列舉的違規事項包含醫療評估、呼吸防護規範、密合度測試、無法建立必備的呼吸防護計畫,以及識別工作場所中的有害物質。雇主應檢視他們的呼吸防護計畫是否符合各項規範,並作出必要的修正。


webLoaded = "false"

5. 斷電上鎖/掛牌1910.147

  • 斷電上鎖/掛牌(LOTO)影響了服務、維修和保養設備或機器的工人。如果正在處理的設備在工作期間突然通電或啟動,危害也會隨之發生。

    針對需要進行LOTO流程的公司來說,這些是LOTO標準中最常被OSHA列舉的違規事項:一般流程、電源控制計畫、定期檢查,以及訓練工作。

    為了讓十大清單更加完整,2018年最常被OSHA列舉的違規事項還包含:

    6. 梯物 1926.1053

    7.動力工業卡車 1910.178

    8. 墜落防護 - 訓練要求 1926.503

    9. 機械護罩 1910.212

    10. 眼部與臉部防護 1926.102

     

    此份清單其餘部分有趣的地方在於,眼部與臉部防護是第一次進入十大違規事項清單中。這強調了評估工作現場的重要性,並詢問自己在工作現場是否擁有合適的PPE、安全設備和標誌。每個人是否都接受了最新的訓練工作,以幫助預防和保護彼此?您是否考慮過有哪些方法可以改變工人看待安全問題的方式?您知道快速和慢速思維之間的區別嗎?我們可以提供協助。請立即聯繫我們,並查看更多與這個主題相關的各項資訊。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文