新冠肺炎期間供應給美國的3M國際包裝口罩

3M正在繼續採取多種應對新冠肺炎疫情的策略,以促進對包括醫護人員和一線響應人員在內的疫情響應人員的防護。 2020年4月初,3M與美國政府就一項計劃達成協定,在川普政府的説明下,該計劃將使聯邦緊急事務管理局(FEMA)從4月份開始,在3個月內從3M在亞洲的工廠向美國進口1.665億只呼吸防護口罩。

  • 如果您已收到3M國際包裝的呼吸防護口罩,請閱讀這些資訊

    美國食品和藥物管理局要求所有收到這些呼吸防護口罩的人員均瞭解這些資訊。


Airplane in flight
各種語言包裝的呼吸防護口罩

呼吸防護口罩有多種語言包裝,但無論是哪種語言包裝,當您選擇3M的呼吸防護口罩時,其防護用途毋庸置疑。

觀看影片

如何分辨3M正/真品?


產品比較

美國疾病控制和預防中心(CDC)已認定經其他國家認證的某些呼吸防護口罩等級等同於N95,這些呼吸防護口罩具有與N95相似的過濾效率水準,且指定防護係數為10。 KN95是CDC認定的與經美國國家職業安全衛生研究所(NIOSH)認證的N95等級相同的呼吸防護口罩。

雖然KN90呼吸防護口罩在中國的指定防護係數為10,但由於KN90的過濾效率水準≥90%,而非≥95%,因此人們認為其防護效果比不上N95。

下載技術文件 (PDF檔, 1.6 MB)


無閥KN95防護口罩

檢視完整產品比較表

帶閥N95防護口罩

檢視完整產品比較表

杯形防護口罩

檢視完整產品比較表

摺疊頭帶式防護口罩

檢視完整產品比較表

無閥KN90防護口罩

檢視完整產品比較表

  • 什麼是KN90呼吸防護口罩,應如何使用?

    KN90防護口罩是符合中國政府標準要求的呼吸防護口罩,過濾效率水準(≥90%)低於NIOSH N95(≥95%)。

    雖然KN90是一種呼吸防護口罩,但其過濾效率水平低於美國OSHA和NIOSH規定的過濾口罩的過濾效率水準下限。

    因此,建議將使用KN90呼吸防護口罩視為一種危機應對策略,並根據美國疾病預防與控制中心危機處理能力策略中標題為"根據與疑似或確診新冠肺炎患者的距離和使用源控制來建議使用醫用口罩或呼吸防護口罩"的優先順序表,並在原本只能使用醫用口罩代替N95的地方使用KN90呼吸防護口罩,以優化N95呼吸防護口罩的供應。

  • 在美國,耳帶式醫用口罩比較常見,但美國國家職業安全衛生研究所(NIOSH)認證的呼吸防護面罩卻以頭帶式更為常見。

    但在美國以外的一些國家,耳帶式呼吸防護面罩更常見。

    3M確實在美國以外的國家生產了一些經過認證的耳帶式呼吸防護面罩。 在美國聯邦緊急事務管理局當前進口的型號中,有幾款為耳帶式。 有關耳帶式呼吸防護面罩型號的資訊,請參閱本產品表 (PDF檔, 546.30 KB)

    美國國家職業安全衛生研究所指出:「從對耳帶設計的有限評估來看,要達到適當的密合性並不容易。 雖然濾塵盒效率可以顯示過濾介質的性能,但使用者必須確保達到適當的密合性。 "由於這些呼吸防護面罩是針對亞洲人群的常見面部特徵設計,可能不如美國本土銷售和使用的呼吸防護面罩合適。 因此,使用者必須在使用前進行密合性測試。

    如果無法進行密合性測試,或佩戴者無法通過密合性測試,則應將此類產品用作醫用口罩,而非呼吸防護口罩。

  • 使用者使用說明書、培訓影片和佩戴海報請見 本產品表 (PDF檔, 546.30 KB)
  • 美國職業安全與健康管理局(OSHA)呼吸防護標準規定,使用新型呼吸防護口罩的個人在首次使用口罩之前必須接受培訓和密合性測試。

    此外,每個人應閱讀並遵守所有使用者使用說明書,包括使用者每次戴上呼吸防護面罩時都要檢查密封性。

    有關呼吸防護口罩密合性測試資源的資訊,請造訪3M網站。

  • 這些呼吸防護面罩針對中國和亞洲其他國家人群的常見面部特徵設計。

    因此,一些面部特徵不同的個人可能無法達到令人滿意的密合性。

    美國客戶的密合性測試通過率可能會低於既往通過率。

    如果無法進行密合性測試,或佩戴者無法通過密合性測試,則應將此類產品用作醫用口罩,而非呼吸防護口罩。

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文