webLoaded = "false" Loadclientside=No
美國職業安全衛生署(OSHA)修改營造業二氧化矽容許標準
webLoaded = "false" Loadclientside=No

美國職業安全衛生署修改營造業二氧化矽容許標準:做好準備、保持安全、符合規範

2018年1月30日 | 3M美國

在美國估計有230萬勞工暴露於二氧化結晶粉塵中,其中約90%為營造業人員。您可能仍不清楚二氧化矽法規的規範內容與對您團隊的重要性。如果您對這個主題仍有疑問或還沒有時間鑽研相關技術文件,別擔心,3M的職業安全團隊為您提供一份指南,幫助您了解相關規範重點。

* 提醒您:本單元所列舉的政府職業安全規範內容、最佳實務作法僅適用於美國市場,僅供台灣業者參考


webLoaded = "false"
  • 了解美國職業安全衛生署有關吸入性二氧化矽結晶之營建法規(OSHA 29 CFR 1926.1153)與相關規範

    美國職業安全衛生署發布了輔助說明文件及最新的法規規範,任何人欲與二氧化矽相關的工作前,應該閱讀並理解法規內涵。值得注意的是,新法規要求雇主要對員工接觸吸入性二氧化矽結晶的情況進行管控。對營造業而言,容許暴露限值(PEL)在每立方米空氣中二氧化矽結晶含量從250微克(μg/ m3)(時量加權平均TWA)降至每立方米空氣中不得超過50微克(時量加權平均TWA)。這是過去容許暴露限值的五分之一,容許暴露量降低了80%。


webLoaded = "false"

如何管控二氧化矽暴露量且維持或低於容許暴露限值?

  • 除了降低二氧化矽的容許暴露限值,美國政府額外要求雇主必須採取一些重要的措施來保護員工:
     

    • 矽塵暴露控制書面計劃─詳細說明如何管控矽塵暴露的工程控制規範、工作實務準則、個人防護具及內部管理措施
    • 醫療健檢紀錄─對於一年內有30天以上需戴著呼吸防護具且暴露在矽塵工作環境的員工,雇主應在合理的時間和地點免費提供醫療健檢服務。
    • 矽塵管控人員─必須指定一名負責監督矽塵管控流程的合格人員。該人員必須能夠識別工作場所中現有和可預見的吸入性二氧化矽結晶風險,並有權立即採取糾正措施,讓員工避免或盡量減少暴露於矽塵中。

webLoaded = "false"
  • 營造業者應為員工配置合適的呼吸防護裝置,讓員工避免或盡量減少暴露於矽塵中。

    修改這些新標準的目的在於保護進行鑽井、切割、壓碎研磨作業,或使用含二氧化矽材料(如混凝土和石材)的建築工人。

    此類員工的雇主必須評估並儘可能地為員工提升現有的安全流程規範和個人安全防護具(PPE)品質,以確保符合下修的二氧化矽暴露限制標準。

    雇主需注意,此項新規範的修法目的是保護工作人員的職業健康。OSHA指出,接觸二氧化矽的工作人員可能會產生矽肺病以及其他健康問題。據OSHA估計,新規定每年可挽救600多人的生命,並避免900多人成為矽肺病的新病例。

    雖然流程標準和個人安全防護據的提升需要時間和金錢,但它為雇主帶來很多好處。OSHA預估每年的效益總額約為77億美元─長遠看來,這些積極主動的安全防護措施將會您的事業帶來助益。


webLoaded = "false"

如何遵循二氧化矽暴露量新標準

  • 您可參照3M提供的OSHA二氧化矽規範更新摘要整理,為您提供實用資訊,協助您確實遵循新法規。每個人都希望能夠體驗現在與未來人生中每個重要的人生時刻,並希望您工作團隊中的每位成員都能做到這一點。讓3M成為您的指引資源,協助您完善維護工作同仁的職業安全。


webLoaded = "false"

職業安全相關文章

其他 3M 網站
3M官方旗艦店
追蹤我們的動態
更改造訪區域
台灣 - 中文